Застройка исторического центра Петербурга будет находиться под контролем ЗС

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект, который обязывает городскую администрацию выносить на голосование депутатов программы инвестиционного развития особых территорий.

Автора законопроекта, Сергей Никешин, сообщил, что сейчас депутаты Санкт-Петербурга не имеют права контролировать строительство новых зданий в исторической центре городе. 

В связи с этим, как считают депутаты, в центре северной столицы строятся здания, нарушающие правила частотности и мешающие горожанам. Также стоит отметить. что часто новые дома не вписываются в архитектурную среду  исторического центра. 

Новый закон также описывает такие части Петербурга, как спальные районы или "серый пояс". Для каждой из подобных локаций городские власти, согласно законопроекту, будут устанавливать отдельную инвестиционную программу.

Заниматься разработкой программ будет Смольный, а утверждать Законодательное собрание. Таким образом, Законодательное собрание будет иметь полномочия на то, чтобы разрешать или запрещать реализацию инвестиционных проектов на определенных территориях Петербурга.

Читайте также:

Достопримечательности Санкт-Петербурга стоят...

Резиденция российского императорского Дома...

Дом, в котором жила Ахматова превратят в гостиницу...

Исаакиевский собор оценили как строительный объект

Житель дома Бака во время уборки квартиры нашел...


Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.
Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Двери и окна
Каждый хозяин, затеявший капитальный ремонт в старой квартире, сталкивается с проблемой демонтажа межкомнатных или входных дверей.