Достопримечательности Санкт-Петербурга стоят дешевле квартир

В Санкт-Петербурге закончились работы по переоценке кадастровой стоимости всей недвижимости. Масштаб работ - 3 млн зданий в северной столице.

Как сообщает Правда.ру, в процессе выяснилось, что здания достопримечательностей Санкт-Петербурга - дворцы, музеи и храмы стоят гораздо дешевле квартир. Например, средняя стоимость жилья составляет 95,6 тысяч рублей за квадратный метр. Стоимость одного квадратного метра в Эрмитаже — 18,5 тысяч рублей.

Кадастровая стоимость Исаакиевского собора составила почти 122,5 млн рублей (24 тыс. 254 рублей за 1 кв. метр). Известный во всем мире Эрмитаж площадью 56 893,8 кв м оценили в 1 052 199 234,01 руб. Это сравнимо со стоимостью элитных жилых апартаментов.

Для того, чтобы рассчитать величину кадастровой стоимости, нужно учитывать затраты на строительство объекта с аналогичной полезностью. То есть оцениваются конструкции и материалы, используемые на рынке в настоящее время, уточнили в управления кадастровой оценки Петербурга.

Стоит отметить, что лепнина, позолота, отделка мрамором, фрески, мозаики и на кадастровую кадастровой стоимость не влияют.

Фото: safarkompasi. uz

Читайте также:

Дворец 16-го века на Мальте выставлен на продажу за...

 

Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.
Жители Казахстана отказываются от ипотеки Жители Казахстана отказываются от ипотеки Новости
Рост ипотечного портфеля в республике замедляется.