Интерьерный минимум

Интерьерный минимум. 14479.jpeg

Как правило, в основе любого модного гардероба присутствуют базовые вещи. Они неброские, сочетаются с другой одеждой и аксессуарами.

Существует и такое понятие, как базовые предметы интерьера квартиры. Нейтральная мебель, цветовая гамма стен и другие базовые мелочи сделают ваш интерьер актуальным на долгое время. Имея такой интерьер, в будущем вы сможете без особых усилий и трат обновить его.

Первое правило базового интерьера — не экономьте на основных предметах, таких как диван, кровать, светильники и предметы искусства. Говоря о цветовой гамме, стоит отметить, что базовыми цветами считаются не только оттенки серого или бежевого. Предметы коричневых, винных, бордовых, темно-синих и темно-зеленых цветов также будут выглядеть нейтральными и хорошо сочетаться с другими оттенками.

Но где искать предметы базового интерьера?

1. На выставках, где есть отличная возможность купить не только базовый предмет, но и эксклюзивный.

2. В популярных мебельных магазинах есть уже продуманные коллекции базовой мебели и других предметов.

3. Изготовление мебели на заказ станет отличным способом выбрать свой оригинальный дизайн, отделку, обивку и др. Опытный производитель или столяр всегда поможет вам советом.

Советы при выборе

Выбирая диван и кресло, обращайте свое внимание на мебель с тонкими и высокими ножками. Такая мебель долго будет в моде, напоминая о пятидесятых.

Модели с непонятной фурнитурой и сложным декором стоит оставить без внимания. Помните, чем мебель проще, тем дольше она будет актуальной.

Кровать из натурального дерева станет оптимальным базовым вариантом. Отдайте предпочтение кроватям с однотонной обивкой, чтобы любое постельное белье выглядело уместно.

Не оставляйте без внимания ковры, при составлении базового интерьера. С их помощью помещению можно придать уют и разделить комнату на зоны. Остановите свой выбор на коврах с неброской геометрией или с абстрактными рисунками.

Люстры и подвесы

Светильники лучше выбирать крупные, и лучше не по одному. Даже самый неброский подвес над обеденным столом сможет придать кухонной зоне красоты, а эксклюзивный дизайнерский светильник послужит акцентом в гостиной.

Сделать любой интерьер интересным и живым, независимо от моды, помогут предметы искусства. Не используйте в своей личной галерее репродукции известных картин и надоевшие сюжеты. Это будет выглядеть дешево и безвкусно. Остановите выбор на небанальной легкой графике и живописи, милых статуэтках и скульптурах.

Фото: mebelissimo.ru

Читайте также:

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...

Расторгуева Марина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.