Дом, в котором жила Ахматова превратят в гостиницу

Дома №5 и 6 на Миллионной улице в Санкт-Петербурге будут лотами на ближайших торгах  "Российского аукционного дома". Их планируют продать за 55 миллионов долларов. 

На аукционе будет продан в том числе и дом, в котором в 1919-1920 годах жила Анна Ахматова. Здание на Миллионной улице, 5 РАД позиционирует как объект для размещения отеля категории 5 звезд. Объект на Миллионной улице, 6 - как апарт-отель премиум-класса.

Как сообщает Правда.ру, в настоящее время идут переговоры с гостиничными операторами как в России, так и за границей. В том числе с оператором отелей класса "люкс" The Ritz-Carlton Hotel Company (входит в холдинг Marriott International). Торги будут объявлены в начале 2019 года.

Согласно информации от экспертов, здание на Миллионной, 5 сначала рассматривали как помещение для бизнес-центра класса А. Но выяснилось, что у дома сложная архитектура,  поэтому организовать там жилье или апартаменты невозможно. Позднее было принято решение, что здание подойдет для высококлассной гостиницы.

Фото: trivago. ru

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.