Дом, в котором жила Ахматова превратят в гостиницу

В доме Ахматовой в Петербурге будет  гостиница. 14076.jpeg

Дома №5 и 6 на Миллионной улице в Санкт-Петербурге будут лотами на ближайших торгах  "Российского аукционного дома". Их планируют продать за 55 миллионов долларов. 

На аукционе будет продан в том числе и дом, в котором в 1919-1920 годах жила Анна Ахматова. Здание на Миллионной улице, 5 РАД позиционирует как объект для размещения отеля категории 5 звезд. Объект на Миллионной улице, 6 - как апарт-отель премиум-класса.

Как сообщает Правда.ру, в настоящее время идут переговоры с гостиничными операторами как в России, так и за границей. В том числе с оператором отелей класса "люкс" The Ritz-Carlton Hotel Company (входит в холдинг Marriott International). Торги будут объявлены в начале 2019 года.

Согласно информации от экспертов, здание на Миллионной, 5 сначала рассматривали как помещение для бизнес-центра класса А. Но выяснилось, что у дома сложная архитектура,  поэтому организовать там жилье или апартаменты невозможно. Позднее было принято решение, что здание подойдет для высококлассной гостиницы.

Фото: trivago.ru

В Петербурге самая дешевая комната в коммуналке стоит 650 тысяч рублей В Петербурге самая дешевая комната в коммуналке стоит 650 тысяч рублей Новости
В общей сложности в Петербурге экспонируется 132 комнаты, цена которых не превышает 1 млн рублей.
Как обновить офисное пространство Как обновить офисное пространство Мебель и интерьеры
Большая часть населения страны проводит в офисе значительную часть своей жизни.