Дом, в котором жила Ахматова превратят в гостиницу

Дома № 5 и 6 на Миллионной улице в Санкт-Петербурге будут лотами на ближайших торгах  "Российского аукционного дома". Их планируют продать за 55 миллионов долларов. 

На аукционе будет продан в том числе и дом, в котором в 1919-1920 годах жила Анна Ахматова. Здание на Миллионной улице, 5 РАД позиционирует как объект для размещения отеля категории 5 звезд. Объект на Миллионной улице, 6 - как апарт-отель премиум-класса.

Как сообщает Правда.ру, в настоящее время идут переговоры с гостиничными операторами как в России, так и за границей. В том числе с оператором отелей класса "люкс" The Ritz-Carlton Hotel Company (входит в холдинг Marriott International). Торги будут объявлены в начале 2019 года.

Согласно информации от экспертов, здание на Миллионной, 5 сначала рассматривали как помещение для бизнес-центра класса А. Но выяснилось, что у дома сложная архитектура,  поэтому организовать там жилье или апартаменты невозможно. Позднее было принято решение, что здание подойдет для высококлассной гостиницы.

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.