Исаакиевский собор оценили как строительный объект

Исаакиевский собор оценили как строительный объект. 14238.jpeg
Согласно данным управления кадастровой стоимости Санкт-Петербурга стоимость Исаакиевского собора составляет 122,5 млн рублей. При этом физический износ храма — 60%. 

Как сообщает Правда.ру, кадастровая стоимость Исаакия определена в размере 24 тыс. 254 рублей за 1 кв. метр. Для определения величины кадастровой стоимости определяют стоимость замещения. иными словами, затраты на строительство объекта такой же степени значимости, учитывая стоимость на материалы.

При этом, как уточнили в управлении, в определении кадастровой стоимости не учитываются "сверхулучшения" объекта: как-то лепнина, позолота, отделка мрамором, фрески, мозаики.

По словам специалистов комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, самая высокая кадастровая стоимость (186 тысяч 544,5 рублей за 1 кв. метр) в Санкт-Петербурге является часовня святителя Луки Крымского на улице Сикейроса. Часовня возведена в 2015 году. Ее площадь составляет 77,3 кв. метров.

Строительство Исаакиевского собора по проекту Огюста Монферрана велось с 1818 по 1864 годы. Общая стоимость Исаакиевского собора  по ценам того времени была более 23 млн рублей серебром.

Фото: photocentra.ru

Читайте также:

Достопримечательности Санкт-Петербурга стоят дешевле...

К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга Новости
Планируется обновить подвижный состав, выделенные полосы, создать новые остановки общественного транспорта.
В Норвегии выросли цены на недвижимость В Норвегии выросли цены на недвижимость Новости
За последние три года в Норвегии рынок недвижимости был относительно стабильным.