Исаакиевский собор оценили как строительный объект

Исаакиевский собор оценили как строительный объект. 14238.jpeg
Согласно данным управления кадастровой стоимости Санкт-Петербурга стоимость Исаакиевского собора составляет 122,5 млн рублей. При этом физический износ храма — 60%. 

Как сообщает Правда.ру, кадастровая стоимость Исаакия определена в размере 24 тыс. 254 рублей за 1 кв. метр. Для определения величины кадастровой стоимости определяют стоимость замещения. иными словами, затраты на строительство объекта такой же степени значимости, учитывая стоимость на материалы.

При этом, как уточнили в управлении, в определении кадастровой стоимости не учитываются "сверхулучшения" объекта: как-то лепнина, позолота, отделка мрамором, фрески, мозаики.

По словам специалистов комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, самая высокая кадастровая стоимость (186 тысяч 544,5 рублей за 1 кв. метр) в Санкт-Петербурге является часовня святителя Луки Крымского на улице Сикейроса. Часовня возведена в 2015 году. Ее площадь составляет 77,3 кв. метров.

Строительство Исаакиевского собора по проекту Огюста Монферрана велось с 1818 по 1864 годы. Общая стоимость Исаакиевского собора  по ценам того времени была более 23 млн рублей серебром.

Фото: photocentra.ru

Читайте также:

Достопримечательности Санкт-Петербурга стоят дешевле...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.