Полы из массива древесины

Полы из массива древесины одно время были незаслуженно забыты. С развитием новых технологий по производству, защите и монтажу, они теперь всё чаще используются при строительстве частного жилья.

Полы из массива древесины. 13518.jpeg
Realwood

Это не удивительно, ведь нет более благородного, «богатого» и солидного материала для изготовления полового покрытия. Стоит ли говорить о природной теплоте натуральной древесины.

Полы деревянные идеально вписываются в любой интерьер. Они прекрасно подходят как для загородных домов, так и для современных квартир. Такой пол обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками, прекрасно поглощает звуки, а при правильной обработке также может похвастаться отличной влагоустойчивостью и износостойкостью.

Популярность этого вида напольного покрытия отличается также тем, что дерево - это натуральный, «живой» материал, способный создавать в доме приятный микроклимат полезный для человека. Поэтому в доме с деревянными полами всегда уютно и комфортно. К тому же, дерево имеет естественный четкий узор, который красиво дополняет интерьер. И со временем благодаря старению дерева, пол будет выглядеть всё лучше и лучше.

Для тех, кто ценит высокое качество, стиль и не ограничен в финансах, подойдут деревянные полы из массивных досок. Они изготавливаются из массива древесины, поэтому могут шлифоваться неограниченное количество раз. Срок службы такого пола может достигать ста лет. Их достоинством также является высокая тепло- и звукоизоляция. По ним можно ходить босиком даже зимой.

Полы из натурального дерева отлично впишутся в интерьер с картинами в натуральных рамах и с мебелью любой обивки. Деревянные настилы можно уложить на старое существующее покрытие имеющегося пола, подойдут предшественники в виде: древесностружечной плиты, фанеры, каменной плитки, бетона.

И в заключение совет о том, как демонтировать старые полы, чтобы положить напольное покрытие из натурального дерева.

При капитальном ремонте пола для удаления прежней стяжки понадобится перфоратор с долотом по бетону или вибромолот. Перед формированием новой стяжки перекрытие очищается от пыли и мусора, затем укладывается пароизоляция с проклейкой швов монтажным скотчем или их сваркой и с заворотом на стены (без надрезов!) на 15-25 см.

На керамзитовую подсыпку укладывается арматурная сетка и укладываются маяки. В последнее время получила распространение плавающая стяжка по изолирующим матам, газо- или пенопластобетонным блокам, но отзывы о ней противоречивы.

Цементный раствор замешивают очень «сухим», с минимальным количеством воды, поэтому замешивают его либо специальным миксером, либо дрелью с миксерной насадкой. Заливают небольшими порциями, и тут же ровняют правилом по маякам. Сформированная стяжка должна выстояться не менее 40 дней перед продолжением работ. Чистовой настил Обрешетку под настил делают из брусьев 40х60 мм. При площади пола менее 6 кв. м. допустима обрешетка линейная, без поперечин. В ячейки обрешетки укладывают теплоизоляцию. Минвату для этого настоятельно не рекомендуют медики, кроме того, она со временем набирает влагу, спадается и теряет качество. Поэтому, если средства позволяют, лучше изолироваться полимерными волокнистыми матами. По лагам, или прямо по стяжке, при ее надлежащем качестве и в сухом помещении, укладывают черновой настил из строительной фанеры 12-20 мм на монтажном клее и саморезах. Лунки с головками саморезов заделываются жидкими гвоздями.

Читайте также:

Как установить искусственный деревянный пол

Какое напольное покрытие лучше

Как обновить деревянный пол

Обновим деревянные полы проще простого

 

Сушилин Олег

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Создаём мир для ребёнка, или как оформить детскую (часть 2) Создаём мир для ребёнка, или как оформить детскую (часть 2) Отделка и декор
В прошлой статье мы рассказали, как лучше обставить детскую комнату - как и чем оформить пол со стенами, и что делать с освещением.
Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель и интерьеры
Мебель на заказ - решение, которое подойдет всем тем, кто бы хотел максимально задействовать каждый свободный сантиметр пространства.