Как установить искусственный деревянный пол

Искусственные деревянные полы просты в установке и устойчивы к влаге, что делает их отличной альтернативой традиционным полам из твердых пород дерева. Используйте эту пошаговую инструкции для установки искусственных паркетных полов в вашем доме.

Как установить искусственный деревянный пол. 13466.jpeg
Getty Images

Инструменты:

степлер;

гвоздозабиватель;

пневматический степлер;

шило;

торцовочная пила;

воздушный компрессор;

резиновая киянка;

настольная пила или циркулярная пила.

Материалы:

паркетная доска;

напольный плинтус;

гудронированная бумага.

Подготовьте пол

Перед началом установки убедитесь, что ваш пол полностью чист и не содержит мусора. Соблюдайте особую осторожность, чтобы удалить любые выступающие гвозди или скобы, которые могли быть оставлены случайно. Пропылесосьте, подметитесь и промойте пол, чтобы удалить пыль. Перед продолжением установки убедитесь, что пол полностью высушен после очистки.

Распакуйте и подготовьте гудронированную бумагу

Распакуйте листы гудронированной бумаги и выложите их на чистый подпольный слой. Используйте штапель для прикрепления бумаги к полу. Толь образует барьер для влаги, который предотвратит скапливание влаги с нижних этажей, что может потенциально вызвать гниение с обратной стороны вашего нового напольного покрытия.

Подготовьте доски

На любом древесном продукте будут наблюдаться естественные цветовые вариации от куска к куску. Это отличный вклад во внешний вид пола, особенно когда эти вариации последовательно и равномерно распределяются по всему пространству. Тем не менее, проблема с настилом из искусственного материала заключается в том, что цвета могут быть довольно однородными во всей коробке, но иметь разные тональные отличия от одной коробки к другой. Если вы хотите установить пол, используя все доски из одной коробки, и лишь затем открыть следующую, вы рискуете установить пол с большим несоответствием цветов. Чтобы предотвратить это, откройте несколько ящиков и смешайте доски между ящиками, чтобы обеспечить лучшую смесь цвета при установке напольного покрытия.

Установка напольного покрытия

Начните с запуска одного ряда вдоль самой длинной стены комнаты. Напольные доски имеют стиль «шпунт-паз», поэтому они должны скользить вправо. Производители рекомендуют устанавливать доски со стороны язычка к стене, а сторона паза - в комнату. Используйте пневматический степлер для пола, чтобы забивать скобы через паз под углом 45 градусов. Если у вас возникли проблемы с легкостью скольжения между досками, используйте молоток, чтобы закрепить их вместе.

Продолжайте выполнять ряды полов, используя доски разной длины для создания ступенчатых швов. Когда вы доберетесь до другой стороны комнаты, у вас наверняка возникнут проблемы с установкой скобы в последний ряд, или два, пола из-за стены. Если это так, вам нужно будет забить гвоздь прямо через лицевую сторону этих досок. Сделайте так, чтобы отверстия для гвоздей были немногочисленными, помещая только один гвоздь каждые 25-35 сантиметров.

Рекомендации:

Используйте шило (маленький остроконечный инструмент) и молоток, чтобы зарыть шляпки гвоздей заподлицо. Если гвоздь не был утоплен максимально в пол, он может быть опасен для всех, кто на него случайно наступит босой ногой или зацепится носком.

Отделка полов с плинтусом и порогами

Чтобы скрыть швы, где пол встречает стену, прикрепите плинтус к нижней части стены гвоздем. Перед его установкой лучше окрасить базовую плату. Используйте свою пилу, чтобы разрезать пороги до длины отверстий в дверях. Установите их, просто уложив их в правильное положение и надёжно прибейте их к полу. Как и на дощатом настиле, используйте шило, чтобы утопить шляпку гвоздя, чтобы тот не торчал из порога. 

Читайте также:

Как выбрать массивную доску для пола: гид покупателя

Делаем сами! Ремонт деревянных полов

Как правильно чистить деревянные полы

Обновим деревянные полы проще простого

Власов Василий

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Спальная зона на балконе: стоит или нет? Спальная зона на балконе: стоит или нет? Мебель и интерьеры
В поисках креатива, либо для увеличения пространства жилплощади, люди зачастую занимаются перестройкой балкона под спальную зону.
Дизайн детской комнаты: пошаговая инструкция Дизайн детской комнаты: пошаговая инструкция Мебель и интерьеры
Дизайн детской комнаты сложен и интересен. Для ребенка это помещение служит спальней, рабочим "кабинетом" - местом, где он делает уроки, и местом игровой и физической разрядки.