Как правильно чистить деревянные полы

Деревянный пол - это красиво и стильно. Дерево добавляет любому помещению более дорогой и изысканный вид. А на веранде смотрится крайне эффектно. Однако, чистка таких полов - это далеко не просто. К счастью, мы собрали для вас несколько простых и эффективных советов на эту тему.

Как правильно чистить деревянные полы?. 13377.jpeg
Smarticular

Первое, что нужно учитывать при чистке деревянных полов - это время. Если ваша веранда подвергается постоянному загрязнению, на ней скапливается пыль и песок, то поверхностную уборку нужно производить каждую неделю, а полную чистку - дважды в год. Если веранда/пол не так сильно загрязняется - то полной чистки раз в год должно вполне хватать.

После тщательного подметания поверхности и всех стыков между досками, вам нужно смыть оставшуюся пыль и грязь. Для этой цели отлично подойдёт кёрхер, если говорить о веранде, и швабра - если о полу в доме. Вы можете приобрести кёрхер для дачи для постоянного пользования. В хозяйстве эта вещь незаменима, поскольку его можно использовать не только для мытья машины, но и для чистки сайдинга, и для подъездных и пешеходных дорожек. Если рядом есть соседи с авто, попробуйте одолжить у них кёрхер. Обязательно прочтите руководство и прикрепите нужное сопло на кёрхер, прежде чем использовать его на своей веранде - слишком большое давление или неправильное сопло может повредить дерево и вызвать раскол или изнашивание.

Если между досок выросла плесень, то вы должны предварительно обработать их соответствующими химическими компонентами перед уборкой. В противном случае они могут, хотя и смыться изначально, но, вероятно, вскоре вернутся назад.

После того, как вы полностью вымыли веранду/пол, вы можете намазать какой-нибудь чистящий раствор, который поможет сохранить древесину. Затем, после сушки в течение 24 часов, вы можете наносить любые другие вещества, и проводить любые процедуры, чтобы помочь запаху от химии выветриться, а также защитить поверхность пола.

Приходько Александр
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.