Преимущества пробкового пола

Пробковый пол
Пробковый пол

Когда вы слышите слова "пробковый пол", что приходит на ум? Тишина, тепло, комфорт, хорошая звукоизоляция, экологичность, мягкая посадка, мир и спокойствие — соседи снизу довольны, и это лучший вид напольного покрытия для ванной комнаты, поскольку он выдерживает гвозди, наждачную бумагу, кошачьи когти и колеса самокатов. Пробковый пол отлично подходит для декомпрессии позвоночника, к тому же он приятен на ощупь, поэтому по нему приятно ходить и трогать его босыми ногами.

Преимущества пробкового пола

Пробковый пол теплый

Кора пробкового дуба, из которой изготавливают пробковые покрытия, состоит из крошечных ячеек, заполненных воздухом, что обеспечивает пробке очень низкую теплопроводность. Техническую пробку иногда рекомендуют для покрытия наружных холодных стен угловых квартир, чтобы сделать поверхность теплой на ощупь, не прибегая к использованию обоев. Поэтому, если вы ищете "теплый" материал для напольного покрытия, пробка — отличный вариант. Его рекомендуется использовать в детских комнатах, спальнях и ванных комнатах, то есть там, где мы, скорее всего, будем ходить босиком.

Пробковый пол помогает разгрузить позвоночник

Пробка — упругий материал, и именно это свойство помогает снизить нагрузку на позвоночник при ходьбе по такому полу.

Пробковые полы бесшумны

При сравнении пробкового пола с ламинатом сравнение по "шумности" будет не в пользу последнего. Существует разновидность пробкового пола, которая выглядит точно так же, как ламинат: декоративный слой бумаги (что делает его ламинатом) или пробки напрессовывается на плиту ДВП высокой плотности (HDF). Укладка в обоих случаях производится с помощью замковой системы соединения. Таким образом, замковое пробковое напольное покрытие имеет пробковый слой в нижней части (прилегающей к черновому полу), что позволяет укладывать его без дополнительной подложки и обеспечивает большую эластичность поверхности. Пробковая основа и верхний декоративный слой из пробки (толщиной 2,5-3 мм), приклеенный к основанию из HDF, делают пробковый пол особенно "тихим".

Пробка: Упругий напольный материал

Не секрет, что винные пробки печально известны тем, что они крошатся, но задумывались ли вы когда-нибудь о долговечности пробки в качестве напольного материала? Удивительно, но пробка довольно упруга благодаря своей эластичности, которая позволяет ей восстанавливать свою первоначальную форму в определенных случаях. Например, если на пробковом полу появляется небольшая вмятина, то со временем она может исчезнуть. Однако это не относится к глубоким вмятинам, которые могут образоваться в результате падения на пол молотка или других тяжелых предметов. Такие вмятины останутся на любой поверхности, будь то плитка, твердая древесина или пробка. Поэтому лучше вообще избегать падения тяжелых предметов на пол.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.