Противоскользящие напольные покрытия для ванной комнаты

 

При выборе материала для ванной комнаты безопасность должна быть одним из нескольких факторов, которые следует учитывать.

Конечно, безопасность - не единственная проблема, нужно принять во внимание стиль и бюджет.

Хорошей новостью является то, что у вас есть несколько вариантов для выбора пола в ванной комнате. Давайте подробнее рассмотрим некоторые из лучших вариантов нескользящих полов для ванных комнат.

Мокрый пол в ванной комнате

Важно иметь правильный тип пола для вашей ситуации. Некоторые люди должны уделять немного больше внимания важности сопротивления скольжению. Например, пожилой человек с большей вероятностью получит серьезную травму, если он поскользнется на мокром полу. Человек с ограниченными возможностями также пользуется нескользящим полом. Семьям с детьми также лучше подумать о нескользящем половом покрытии. Чтобы минимизировать риски, просто сосредоточьтесь на доступных вариантах.

Керамическая / Фарфоровая плитка

Одним из лучших вариантов в целом является использование плитки. Как керамическая, так и керамогранитная плитка может быть хорошим вариантом. Керамическая и керамогранитная плитка создают очень гладкую и прочную поверхность. Вы вряд ли споткнетесь на нем. Но это также один из более скользких доступных вариантов.

Если вам нужен внешний вид этих типов плитки, но вы хотите уменьшить риск падений, есть решение. Несколько производителей предлагают нескользящий вариант.

Другой вариант - положить коврик на пол. Возможно, это не идеальное решение, но оно подходит для тех, кто хочет использовать керамогранитную или керамическую плитку в ванной комнате.

Стеклянный пол

Модным и высококлассным вариантом для напольных покрытий является использование стекла. Стекло предлагает некоторые приятные преимущества. Это долговечно и красиво. Вы можете создавать различные дизайны по своему вкусу. И почти нет ограничений на цвета, узоры и текстуры.

Когда дело доходит до сопротивления скольжению, стекло - не лучший вариант. Это один из худших вариантов при попадании воды на пол. Некоторые некачественные продукты также могут разбиться, создав риск травмы.

Нескользящий виниловый пол

Возможно, одним из лучших вариантов противоскользящего покрытия является виниловое напольное покрытие. Некоторые специально разработаны для обеспечения сопротивления скольжению. Виниловые полы также очень просты в уходе. На них не остается пятен и повреждений от воды (если продукт водонепроницаемый).

Пробковый или бамбуковый паркет

Пробковый или бамбуковый паркет предлагает несколько приятных функций с точки зрения внешнего вида и модного дизайна. Они являются хорошим вариантом для тех, кто хочет минимизировать шум. И это более теплый вариант по сравнению с использованием любого типа плитки.

Пробковые и бамбуковые полы могут впитывать влагу. Это и хорошо, и плохо. Это уменьшит риск скольжения или падения. Вода впитывается больше в материал, оставляя меньше воды на поверхности. Однако недостатком здесь является то, что они могут накапливать плесень, если влага не может высохнуть быстро и должным образом. Во влажной зоне, особенно в жаркое лето, это может представлять опасность.

Напольные аксессуары для дополнительной безопасности

Иногда лучшим вариантом минимизации риска скольжения любой из этих поверхностей является несколько аксессуаров. Лучшие из них предназначены для защиты от скольжения. Помимо ковриков вы также можете инвестировать в противоскользящие полоски, которые прилипают к поверхности и помогают минимизировать скольжение и падение.

 

Фото: rem-stroitelstvo.ru

Орлова Елена
Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Новости
Это может свести к нулю эффект льготной ипотеки на фоне снижающихся ставок.
Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Новости
В республике продолжается работа по модернизации подвижного состава.