Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке

Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова, который еще недавно был начальником Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД Новосибирской области.

Следователи подозревают бывшего силовика в коррупции. Против Вялкова уже возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ часть 6 — получение взятки в особо крупном размере.

"Бывшего главного борца с коррупцией подозревают в систематическом получении взяток за так называемое "крышевание" нелегального производства контрафактной алкогольной продукции", — пояснили изданию НГС в МВД.

По материалам дела, в разработку оперативники МВД взяли Вялкова при поддержке сотрудников ФСБ и представителей центрального аппарата Главного управления собственной безопасности МВД РФ. Уголовное дело было возбуждено 5-м Следственным управлением Следственного комитета России. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Уволили Вялкова с должности еще в мае прошлого года после проверки "по контролю за расходами", которую он не прошел.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.