Стираем кухонные полотенца

 

Стираем кухонные полотенца. 14483.jpeg

Во время готовки полотенца всегда должны находиться рядом. Сами того не замечая, мы берем их грязными руками, можем случайно положить на грязное место. От этого полотенца быстро пачкаются, и требуется дальнейшая стирка. Поговорим о нескольких секретах, которые смогут помочь в этом деле.

Вафельные полотенца считаются наиболее практичными и удобными. Стирать их можно как угодно: кипятить, стирать ,замачивать, обрабатывать с отбеливателем. Совсем по-другому дела обстоят с махровыми полотенцами, которые не перенесут частых стирок. Применять их лучше для протирания чистых рук или чистой посуды. Полоскать их нужно в деликатном режиме со смягчающим средством.

Хлопковые и льняные полотенца белого цвета можно очищать с использованием более агрессивных средств. Это может быть отбеливатель, аммиачный раствор, лимонная или уксусная кислота, горчица и др.

Вот несколько способов, которые помогут вывести пятна с полотенец:

1. Замачивание

Этот способ наиболее эффективен в удалении пятен с полотенец. Замочить можно в солевом растворе, который поможет вывести пятна кофе, томата и красного вина. Пропорция раствора - 1 столовая ложка соли на  1 литр теплой воды. Держите полотенца в растворе минимум час. Соль можно заменить уксусом или лимонной кислотой.

Стиральное мыло отлично справляется с пятнами. Натрите хозяйственное мыло на большой терке, а полученную стружку разведите в горячей воде.

Полотенца требуется оставить в растворе на несколько часов.

Пятна фруктов вывести с полотенец можно при помощи шампуня, который наносится на пятно и выдерживается около получаса. В этом случае подойдет любое моющее средство для волос, независимо от цены.

2. Кипячение полотенец для их белизны

Для кипячения потребуется большая эмалированная утварь. Также потребуются средства для эффективного кипячения:

1. Из 1куска хозяйственного мыло и 1 столовой ложки силикатного клея делаем раствор, в котором кипятим полчаса полотенца белого цвета.

2.  Действенный рецепт стирки полотенец - стирка с подсолнечным маслом. Доведите ведро воды на 7 л. до кипения, затем выключите плиту и добавьте 2 столовых ложки порошка для стирки и сухого отбеливателя.  Затем добавьте две ложки растительного масла и окуните полотенца в горячую жидкость.  Ждите, пока раствор полностью остынет. Благодаря маслу грязь размягчится, и её легко можно будет удалить в стиральной машине или руками.

После замачивания или кипячения не забывайте постирать полотенца привычным образом и хорошо прополоскать.

Чтобы ваши полотенца всегда выглядели как новые, часто их меняйте, и вам не придется применять агрессивные средства для очистки. Свежая грязь отстирывается довольно просто.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Десять вещей для комфорта в ванной комнате

11 вещей, которым нет места в ванной 

15 вещей, которые можно стирать в машинке

 

 

 

Расторгуева Марина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Озеленение квартиры: выбираем растение для каждой комнаты Экология дома
Безусловно, каждая комната наполнена разными функциями, поэтому и растения их наполняют разные. Что и для какого помещения подойдет лучше всего?
Жители Московского региона решили освоить дальневосточные гектары Жители Московского региона решили освоить дальневосточные гектары Новости
Уже с тысячным жителем Московского региона заключен договор на бесплатное предоставление участка в рамках программы "Дальневосточный гектар".