Дверь на кухню: нужна или нет?

Кухня с дверью
Кухня с дверью

В современную эпоху понятие "кухня" вышло за рамки простого технического помещения для приготовления пищи. Она стала местом, где собираются семьи и друзья, размывая границы между кухней и гостиной. Возникает вопрос: Нужна ли кухне дверь?

Баланс между открытостью и приватностью

Изолированные кухни все еще широко распространены, и в связи с этим возникает вопрос о необходимости установки двери. Одним из основных аргументов в пользу наличия двери является ее способность предотвращать распространение запахов от приготовления пищи по всей квартире.

Сторонники открытых кухонь утверждают, что мощная вытяжка и хорошая вентиляция позволяют эффективно решить эту проблему. Однако не все дизайнеры и заказчики убеждены в непогрешимости вентиляционных систем, а кому-то может не понравиться запах пищи, разносящийся по жилому помещению.

Чтобы решить, нужна ли дверь на кухню, подумайте о своих кулинарных привычках: Как часто вы готовите и какие блюда? С точки зрения запахов есть существенная разница между приготовлением вегетарианской пищи и жаркой котлет.

Для тех, кто не боится запахов готовки и ассоциирует их с домашним уютом, дверь может не понадобиться даже в изолированной кухне. Правильная вентиляция поможет справиться с неприятными запахами.

Выбор правильного типа двери

Если кухня примыкает к гостиной, отличным вариантом могут стать раздвижные двери. Такие двери позволяют экономить пространство и свободно пропускать свет в квартиру. Чтобы сохранить визуально ненавязчивый вид, выбирайте раздвижные двери со стеклянными панелями или полностью из стекла.

При выборе стиля двери учитывайте практичность. Распашные двери могут стать громоздкими, если вы часто перемещаетесь между кухней и столовой, неся при этом горячую посуду или поднос с сервировочными принадлежностями. В таких случаях более функциональными являются раздвижные или двустворчатые двери.

Для тех, кому важна приватность и звукоизоляция, стоит обратить внимание на массивные или звукоизолирующие двери.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.