5 решений для очень маленькой кухни

Маленькая кухня
Маленькая кухня

Когда речь идет о выборе квартиры, каким факторам вы отдаете предпочтение? Некоторые люди обращают внимание на размер спальни, другие — на наличие душа или ванны. Есть даже те, кто сразу задумывается об идеальном месте для телевизора. К сожалению, многие молодые люди не обращают внимания на кухню, полагая, что они не будут проводить там много времени, а цены на аренду жилья высоки. Если появляется доступный вариант, они хватаются за него, не задумываясь о кухонном пространстве. Однако, въехав в квартиру, они часто сталкиваются с такими проблемами, как "Куда поставить посуду?".

5 оригинальных решений для компактных кухонь

Ограниченное пространство для шкафов

Во многих маленьких кухнях не хватает места для шкафов. Поначалу это может не вызывать беспокойства, но после переезда вы быстро осознаете недостаток места для хранения кастрюль и сковородок. Эти кухонные принадлежности более громоздкие, чем тарелки и чашки, поэтому их практически невозможно складывать. Так что же делать? Да очень простое! Установите на стене рейлинг и повесьте их на небольшие крючки. Это не только освободит место в шкафу, но и добавит привлекательный визуальный элемент на вашу кухню.

Отсутствие ящиков

Приготовьтесь к неожиданному открытию — в некоторых очень маленьких кухнях полностью отсутствуют ящики. "Но где же хранить столовое серебро?" — спросите вы. Не бойтесь, ведь вы можете выбрать элегантные, но функциональные маленькие ведерки, которые можно повесить на рейлинг, чтобы не загромождать стойку. В помещениях, где важен каждый сантиметр, вертикальное хранение становится незаменимым.

Дефицит места на прилавке

Пространство прилавка имеет огромное значение, поскольку как только вы попытаетесь приготовить что-то помимо простой чашки кофе, вы поймете, что места для нарезки, измельчения или смешивания ингредиентов недостаточно. В этой ситуации у вас есть два варианта. Во-первых, вы можете расширить пространство на столе, приобретя разделочные доски, которые помещаются над раковиной и плитой. В качестве альтернативы, если у вас достаточно места, подумайте об инвестировании в кухонную тележку. Она не только разделит пространство, но и может служить столом, рабочим столом или даже баром в те дни, когда вы не готовите.

Отсутствие обеденного стола

Многие люди с маленькими кухнями предпочитают есть в гостиной, либо на диване, либо используя небольшой журнальный столик. Однако если вы твердо решили обедать на кухне, несмотря на недостаток места для традиционного обеденного стола, у вас все же есть альтернативы. Вы можете установить выдвижной стол, закрепить на стене складной стол или просто приобрести компактный барный стол с несколькими табуретами.

Необходимость дополнительного хранения

Если вы являетесь обладателем многочисленных кухонных приборов, но пользуетесь ими только по особым случаям, таким как Рождество или другие праздники, мы понимаем ваше затруднительное положение. Размещение этих приборов на прилавке отнимает ценное пространство, а хранение их в шкафах создает аналогичные проблемы. Так где же вы можете их хранить? Подумайте о том, чтобы приобрести ящики для хранения, соответствующие декору вашей кухни, и разместить их поверх кухонных шкафов. Таким образом, вы будете знать их местонахождение, когда они понадобятся, и они не будут мешать вашей повседневной деятельности.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.