3 идеи для максимального использования маленькой кухни

Маленькая кухня
Маленькая кухня

Хотя кухня уже давно считается сердцем дома, декоративные штрихи становятся все более важными: от фурнитуры и смесителей, которые читаются как украшения, до произведений искусства, настольных ламп и всяких мелочей на различных поверхностях. Но как крошечные кухни могут соответствовать этой тенденции, когда пространство для полок и прилавков ограничено, а помещение все еще должно функционировать для приготовления пищи? Ответ заключается в стратегическом подходе к тому, как и где вы персонализируете и настраиваете.

Удвойте количество крючков

Если вы не используете крючки на своей маленькой кухне, вы упускаете возможность использовать скрытые от посторонних глаз места для хранения, а также возможность удобно и художественно разместить некоторые из ваших кухонных мелочей.

Используйте (скрытые) места, которые вы не думали использовать раньше

Не забывайте о декоративных элементах внутри дверей шкафов. Это может стать ключом к тому, чтобы убрать стерильность из маленькой кухни, не перегружая визуально прилавки или стены.

На расстоянии эти симметричные всплески цвета, узора и блеска едва заметны, но когда вы подходите ближе, они помогают сделать мытье посуды менее рутинным. Несмотря на то, что пространство больше не является дефицитом, используйте любую возможность, чтобы сделать свою обстановку уникальной и радостной с помощью цветов и узоров, которые вы любите.

Подумайте о панельных приборах для создания наиболее обтекаемых поверхностей

Если вы затеяли капитальный ремонт кухни и располагаете бюджетом для установки панельной техники, стоит рассмотреть вариант с бесшовным дизайном, который поможет сделать кухню чуть больше. Скрытие встраиваемой посудомоечной машины с двумя ящиками для посуды за панелями в тон шкафам помогает создать непрерывную цветовую полосу, которая может обмануть взгляд и сделать пространство более просторным. Если у вас нет возможности приобрести панели, то приборы с небольшим блеском или большие отражающие поверхности, такие как белая глянцевая плитка метро или белоснежные кварцевые столешницы, могут создать похожий эффект, отражая свет.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.