5 идей планировки кухни с "лишним углом"

Планировка кухни обычно более сложна, чем гостиной. Бывает трудно уместить в небольшом пространстве функциональные кухонные шкафы и обеденный стол. В узкой кухне найти идеальную конфигурацию для бытовой техники и шкафов также непросто. На большой кухне может возникнуть проблема рационального использования пространства, чтобы не бегать от плиты к раковине. Самым сложным является решение проблемы с кухней неправильной формы, где наклонные стены и дополнительные углы могут поставить в тупик даже опытных дизайнеров.

Что делать с такой уникальной планировкой кухни — замаскировать ее или подчеркнуть? Давайте посмотрим на некоторые реализованные проекты со всего мира, от Норвегии до США:

  1. Швеция: Консоль для мелких предметовю. Когда речь идет о многоугольной кухне с наклонными стенами и узкими углами, очень важно не перегружать пространство мебелью и аксессуарами.
  2. США: скрытые уголки. Аналогичный сценарий был использован в одном американском проекте. Однако Г-образная планировка кухни позволила создать не просто проходную обеденную зону, а целый обеденный уголок. Благодаря узкой скамье, изготовленной по размеру, пространство не кажется перегруженным, даже при использовании нетрадиционной и активной цветовой палитры.
  3. Россия: Коридор как полезное пространство. В нестандартном российском проекте кухонная зона приобрела Г-образную форму благодаря широкому коридору, отделяющему ее от гостиной. Коридор превратили в продолжение столовой, добавив узкую барную стойку с высокими табуретами и буфет у противоположной стены, что не загромождает проход и позволяет максимально использовать имеющееся пространство.
  4. Норвегия: Непрерывное движение. В норвежском проекте кухонные шкафы расположены вдоль всех стен кухни, соединенные столешницей. Особое внимание уделяется стыкам между нижними системами хранения: узкие ниши идеально подходят для хранения бутылок или бытовой химии.
  5. Великобритания: Глянец. Благодаря отражающей природе глянцевых фасадов, они могут изменять восприятие пространства. Это свойство особенно полезно при планировке кухни с дополнительными углами.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.