11 вещей, которым нет места в ванной
11 вещей, которым нет места в ванной. 14008.jpeg

Некоторые предметы, которые, казалось бы, предназначены как раз для использования в ванной комнате, оказываются совершенно не предназначены для хранения в этом самом помещении. И это происходит по целому ряду причин. В этой статье мы расскажем вам о том, какие же предметы вашего обихода вам следует навсегда убрать из ванной и начать хранить в другом месте.

Лекарства

Ни в коем случае не держите лекарства в аптечке в своей ванной. Всё дело в том, что лекарства и витамины следует хранить при комнатной температуре, то есть от 18 до 25 градусов. Хранение лекарственных препаратов во влажной ванной комнате может значительно снизить их эффективность и вызвать их порчу ранее заявленного срока.

Полотенца

Это может быть удивительно, но полотенцам вовсе не место в ванной комнате. Ванная является идеальным местом для развития бактерий, плесени и грибка, а ваши полотенца являются особенно уязвимыми в таком случае. Лучше всего будет держать только одно полотенце в ванной, которое следует менять примерно один раз в неделю. Почаще проветривайте, или вентилируйте, ванную комнату, что будет способствовать испарению влаги. Основную часть полотенец все же следует держать в отдельном шкафу.

Халаты

Вот вам ещё немного иронии: халаты, предназначенные для того, чтобы надевать их после банных процедур, не рекомендуется хранить в непосредственной близости с влагой, то есть, в ванной комнате. Халаты, по той же причине, что и полотенца, стоит хранить в отдельном шкафу.

Книги

Естественно, неплохо всегда иметь под рукой какое-нибудь лёгкое чтиво, особенно, когда принимаешь тёплую ванну. Однако, книги и журналы, которые хранятся в ванной комнате, как и полотенца поглощают влагу, в связи с чем их страницы становятся морщинистыми, а клей на обложке размякает.

Ювелирные изделия

Ювелирные украшения, как правило, должны храниться в коробочках на комодах и в ящиках, потому что влажность может повредить украшения, и сделать их более мутными, в частности, если речь заходит о серебре. Храните ваши драгоценности в прохладном и сухом месте.

Зубная щетка

Да, все слухи, которые вы слышали, верны. Исследование, проведенное в 2012 году в Манчестерском университете в Англии, показало, что зубная щетка может содержать более 10 миллионов бактерий, часть из которых попали на неё прямиком из фекального вещества, которое распыляется по всей ванной комнате каждый раз, когда вы проводите смыв в вашем туалете. Чтобы защитить свою зубную щётку от бактерий, заведите себе привычку мыть и высушивать её после каждого использования, и, если вы всё ещё намерены хранить её в ванной комнате, закрывайте крышку унитаза перед тем, как вы нажмёте на смыв.

Макияж

Оставляя свои бесценные косметические средства в ванной, вы подвергаете их нежелательному воздействию тепла и влаги, что приведёт к распространению плесени и развитию бактерий, что также может испортить вашу косметику. И как и зубные щетки, макияжные щетки также постоянно заражаются фекальными бактериями.

Духи

Тепло и парфюм никогда не сочетаются. Эксперты-парфюмеры утверждают, что сильные изменения температуры (такие, которые могут возникать в ванной) могут разрушить молекулярную целостность вашего аромата и вызвать его окисление.

Лак для ногтей

Большинство лаков для ногтей без проблем живут около двух лет, но, оставляя ёмкости с лаком в ванной, вы просто лишаете их такого шанса, что делает лак внутри скоропортящимся.

Лезвия для бритвы

Держать бритву всегда под рукой — это хорошая идея, но держать дополнительные лезвия для бритвы в ванной комнате — идея абсолютно противоположная. В противном случае влажность может вызвать ржавчину или затупление лезвий, прежде чем вы начнете их использовать. Также возьмите за привычку всегда сушить бритву после каждого использования, что поможет ей прожить гораздо дольше.

Не защищенная от влаги электроника

Все любят петь в душе, но высокая влажность может нанести серьезный ущерб вашему телефону. Если вы не можете обойтись без музыки в душе, или без утренних новостей, то лучше купите водонепроницаемый приёмник, или же внешний динамик для телефона.

Фото: moyavanna.com

Читайте также:

12 лайфхаков, которые сделают ванную вашей любимой...

Как сэкономить на ремонте ванной и не прогадать

Каких ошибок стоит избегать во время ремонта ванной...

Власов Василий

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.