15 вещей, которые можно стирать в машинке
15 вещей, которые можно стирать в машинке. 13553.jpeg
homestructions.com

В этой статье мы расскажем вам о том, какие вещи можно стирать в стиральной машине без вреда.

Мягкие игрушки

Поместите мягкие игрушки в мешок для белья и установите машину на режим мытья и ополаскивания. Используйте холодную воду (теплой или горячей водой можно расплавить клей игрушек) и половину обычного количества моющего средства. Запустите машину на ещё один цикл полоскания, чтобы удалить все мыло и дайте игрушкам высохнуть на воздухе.

Сменные насадки для швабры

Проверьте этикетку на съёмной насадке для швабры, чтобы узнать, может ли она быть помещена в стиральную машину. Большинство из них сделаны съёмными для этой цели.

Рукавицы

Духовые рукавицы и кухонные полотенца, а также мягкие подставки для горячей посуды также можно запустить в стиральную машину, равно как и губки для мытья посуды.

Бейсболки

Распылите на них пятновыводитель и дайте им высохнуть в течение пяти минут. Запустите свои шляпы в стиральную машину на короткий цикл, используя холодную воду. Расправьте головные уборы и дайте им высохнуть на воздухе.

Кроссовки

Предварительно вытащите шнурки из кроссовок и поместите их в хлопчатобумажную наволочку, где они не запутаются. Выньте любые внутренние подошвы или набивку из кроссовок и положите обувь в стиральную машину, предварительно закинув ещё несколько полотенец, или побольше ткани. Добавьте обычное количество моющего средства, а также уксус для дезодорации, или обычный ополаскиватель. Установите машину на холодный тихий цикл. Дайте обуви и шнуркам высохнуть на воздухе.

Маленькие игрушки

Загрузите небольшие игрушки, такие как Lego, мячики, или любые мелкие игрушки, которые ваша собака использует, чтобы играть, и поместите их в мешочек. Запустите машинку на деликатный цикл.

Подушки

Стирайте подушки в тёплой воде. Чтобы убедиться, что вы вымыли все мыло, добавьте дополнительный цикл полоскания холодной водой. Высушить подушки можно и на воздухе, но обязательно должна быть ясная погода, в ином случае - отгладьте их, или просушите над огнём.

Пластиковые занавески для душа

Очистите пластиковую душевую занавеску обычным количеством моющего средства. Добавьте два или три полотенца для дополнительной очистки. Дайте занавескам высохнуть.

Рюкзаки

Откройте все карманы рюкзака и проверьте все отделения на предмет забытых вещей. Если внутри есть крошки, используйте пылесос для тщательной предварительной очистки. Положите свой рюкзак в сумку для стирки или наволочку и пусть машинка стирает его на мягком цикле в холодной воде с небольшим количеством нежного моющего средства.

Коврик для занятий физкультурой

Если инструкции по уходу на вашем коврике не рекомендуют помещать его в стиральную машину, вы, скорее всего, всё равно сможете это сделать. Бросайте коврик в стиральную машину хотя бы один раз в месяц. Без мыла. Затем в сушилку.

Коврики для ванной и небольшие коврики

Возьмите коврик снаружи и встряхните его, чтобы удалить грязь, а затем загрузите коврик в стиральную машину с несколькими банными полотенцами, чтобы сбалансировать нагрузку. Настройте машину на холодный деликатный цикл и добавьте половину обычного количества моющего средства. Дайте коврику высохнуть на воздухе (никогда не помещайте резиновый коврик в сушилку).

Многоразовые сумки для бакалейных товаров

Ваши многоразовые сумки для бакалейных товаров постоянно содержат в себе какие-либо продукты, а потом вы кладёте их в багажник вашего автомобиля, ставите на пол. Кроме того, они находятся в тесном контакте со своими фруктами и овощами. Естественно, их тоже нужно чистить. Дайте им тщательную очистку, которую они заслуживают. Мешки могут быть помещены прямо в стиральную машину на обычный цикл с горячей водой и обычным количеством моющего средства.

Спортивный инвентарь

Вы также можете стирать спортивную экипировку (наколенники, налокотники, защиту для плеч, защитные чехлы, перчатки), по крайней мере, один раз в месяц. Закройте все затворы на липучке, чтобы они не зацепились или запутались, и поместите весь инвентарь в стиральные мешки. Добавьте половину количества нежного моющего средства и промойте в обычном цикле.

Подстилки для домашних животных

Пенки для домашних животных, а также чехлы их домиков и кроватей тоже можно стирать, когда вы сочтете нужным. Снимите внешнюю крышку кровати и поместите ее в стиральную машину с холодной водой и обычным моющим средством. Чтобы очистить пенопласт, наполните ванну наполовину теплой водой. Добавьте совок моющего средства для стирки и опустите кровать в мыльную воду. Вылейте мыльную воду из ванны и залейте чистой водой. Промойте пенопласт и поместите его на солнце для сушки на воздухе. Замените крышку пенки и застегните ее.

Спортивные сумки

Помимо пота и мусора, которые накапливаются внутри вашей сумки, снаружи они также покрываются микробами, которые сумка поднимает в раздевалке. Откройте все карманы вашей спортивной сумки, чтобы проверить любые забытые предметы и поставьте стираться в машинку на холодный цикл.

Читайте также: 

Новые вещи: Стирать или не стирать?

39 способов использования лимона

Когда полезен сон без одежды?

Стирка при высокой температуре убивает аллергены

Гигиенические премудрости постельных принадлежностей

Приходько Александр

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Четыре совета тем, кто решил сам сделать ремонт Четыре совета тем, кто решил сам сделать ремонт Перепланировка
Сделай сам, но плохо, чем чужими руками, но хорошо - самая распространённая ошибка начинающих «умельцев».
Шесть умных продуктов от Smart Home Шесть умных продуктов от Smart Home Инженерные системы
Парочка таких ноу-хау может многократно повысить ценность вашего дома, а также серьёзно облегчить вашу жизнь, окунув вас в мир хай-тек