Как использовать эффективно кухонный угол

Как использовать эффективно кухонный угол. 14204.jpeg

Небезосновательно считается, что угловой шкаф является самым вместительным на кухне. В этой статье мы расскажем, как организовать это пространство на кухне с наибольшей эффективностью и создать дополнительное место для хранения утвари.

Первый вариант для нижнего шкафа — изменить шкаф трапецию. Чаще всего в угол устанавливается шкаф в форме трапеции, который имеет большой объем. Однако доставать кастрюли из такого шкафа — не всегда простая задача. Решить такую проблему можно с помошью шкафа с внутренней вращающейся конструкцией. Однако у такой конструкции есть один недостаток, ведь не все пространство будет задействовано — вращающаяся панель имеет круглую форму, а шкаф — форму трапеции.

Однако если вы уже установили шкаф трапецию без такой конструкции, то можно использовать крутящиеся подносы, которые продаются в IKEA. Их диаметр 39 см, такой размер подойдет для стандартных угловых шкафов. Также в некоторых комплекциях кухонь делают не обычные шкафы трапеции, а выдвижные полки. Такая организация может быть эффективней и позволить использовать все пространство.

Второе решение актуально для верхних полок — можно разместить полки чаще обычного. На небольшой кухне на угловых полках часто хранят кастрюли и большие блюда вместе, но хранить их поверх друг друга неудобно. Если сделать полки небольшой высоты, то можно хранить блюда и кастрюли отдельно.

Можно также установить шкафы с прямым углом, тогда угловой шкаф будет повторять линию стен. Может показаться, что в углу расположено 2 шкафа, однако у них будет одно общее пространство. Навесные шкафчики в таком случае могут быть размещены встык. Однако есть небольшое но — у одного шкафчика неизбежно образуется слепая зона, к которой сложно будет добраться. В ней удобно хранить большую бытовую технику или посуду, которой вы пользуетесь. крайне редко.

Еще одним решением может быть прямая кухня с угловой мойкой и/или сушилкой в верхней секции. Также в угол можно встроить технику, так как расставленные по всей кухне бытовые приборы выглядят хаотично. Духовой шкаф и микроволновая печь, размещенные в углу комнаты, будут смотреться очень стильно и будут удобны в использовании.

И последнее: угловой шкаф можно использовать для того, чтобы спрятать газовую колонку. Можно использовать как шкаф-пенал во всю стену, как и навесной шкаф. Также можно спрятать колонку не только в угловом шкафу, но и в обычном.

Фото: yellowhome.ru

Читайте также:

11 ошибок при покраске кухонных шкафов

Выбираем мебель для кухни в хрущевке - Советы по...

Кухня на стиле? Это модно. Рассказываем, как подобрать...

 

 

 

Гаврилова Диана

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Россия и Франция определили проекты для сотрудничества в сфере "Умных городов" Россия и Франция определили проекты для сотрудничества в сфере "Умных городов" Новости
Россия и Франция выбрали 12 проектов в сфере "умных городов" для двустороннего сотрудничества.
Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.