11 ошибок при покраске кухонных шкафов
11 ошибок при покраске кухонных шкафов. 13585.jpeg
KitchenDecorium.ru

В наши дни покрашенные кухонные шкафы стали последним писком моды, поскольку это один из самых простых, дешёвых и зрелищных способов провести ремонт кухни. Впрочем, и в таком, казалось бы, несложном деле есть несколько подводных камней, которых стоит избегать.

1. У вас нереалистичные ожидания

Окрашенные шкафы выглядят прекрасно, но они не будут выглядеть полностью гладкими. Если шкафы имеют видимые шероховатости и повреждения, они будут видны даже сквозь краску.

2. Вы не уделяете этому достаточно времени

Это не ленивый воскресный проект. Проблема в том, что люди часто думают, что это простая работа на выходные, но она занимает не менее четырех-семи дней, вместе со всеми подготовительными работами, отдыхом и перекусом.

3. Вы не чистите древесину

Независимо от того, насколько чистая у вас кухня, вы должны уничтожить все, даже невидимые глазом, налипания с помощью средства для удаления жира. В противном случае, когда вы добавите краску на водной основе к неочищенной двери, краска попросту не будет прилипать.

4. Вы не снимаете двери и выдвижные ящики

Это важный первый шаг: нужно снять все двери, вытащить выдвижные ящики и снять аппаратные ручки и петли. Некоторые люди пытаются сэкономить время, рисуя поверх - по шарнирам, ручкам, болтам - но это лишь создаст вам дополнительные проблемы в будущем. Ваши шкафы и оборудование начнут ржаветь и покажут признаки износа уже в течение месяца - или даже сразу. Как только краска на шарнирах начнет растрескиваться, все, что вы можете сделать - это снять всю краску и вымыть оборудование.

5. Вы не маркируете кухонную утварь

Вытащив все ящики и дверцы, вы можете столкнуться с проблемой: бывает трудно понять, откуда именно они были взяты. Чтобы избежать ошибок, нужно маркировать их и развешивать ярлыки. Хватит даже небольших пометок на задних поверхностях.

6. Вы не шлифуете дерево

Даже если ваши шкафы находятся в идеальном состоянии, вы все равно должны их отшлифовать как следует, чтобы краска закрепилась. Используйте наждачную бумагу в середине спектра (150 или 200 зернистости) и просто дайте всем поверхностям быструю полировку. Не переусердствуйте - ваша задача заключается в том, чтобы поверхность была от глянцевой до матовой.

7. Вы не удаляете пыль перед нанесением краски

Уберите любой мусор, прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы опустить кисть в краску. Всего лишь несколько пылинок могут испортить внешний вид: кухня будет похожа на огурец - вся в пупырышках. Чтобы исправить это, вам придется снять всю краску и снова перекрасить.

8. Вы не грунтуете

Заманчиво было бы пропустить этот шаг, но подумайте над этим: ваша готовая кухня сначала будет выглядеть потрясающе, а потом пойдут пятна, щели, и сучки древесины будут проступать через краску. Используйте грунтовку, чтобы убрать все изъяны поверхности.

9. Вы выбираете неправильный цвет

Конечно, для вашей кухни нет правильного или неправильного цвета. Но важно, чтобы вы поняли: это не та работа, которую вы собираетесь переделать в ближайшее время, если вам не понравится цвет. Чтобы избежать отвращения к цвету через некоторое время, вы можете покрасить большой плакат в цвет, который вы рассматриваете. Повесьте его рядом с вашим шкафом и убедитесь, что это действительно тот цвет, который вы хотите.

10. Вы выбираете дешёвую краску

Вы получите более гладкую отделку с хорошей краской. Для большинства кухонь требуется менее шести литров краски, так что лучше сразу купите лучшую краску по соотношению цена-качество, чтобы не оказаться скупцом, который платит дважды.

11. Вы спешите вернуть шкафы обратно

Да, это очень раздражает - ждать несколько дней, пока краска полностью высохнет. Но если вы случайно смазали краску, вы должны отшлифовать дверь и перекрасить её ещё раз. Избегайте такого поворота событий. Всегда ждите до полного высыхания краски.

Ещё по теме:

Как обновить квартиру без ремонта?

Мала кухня, да уютна

Полезные штучки для кухни

Натяжные потолки с фотопечатью для кухни, прихожей...

Как обустроить удобную и красивую кухню?

Секреты планирования интерьера кухни по фэн-шуй

Власов Василий

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.