Выбираем мебель для кухни в хрущевке
Выбираем мебель для кухни в хрущевке. 13970.jpeg


Одним из самых любимых мест в доме является кухня. Однако, если у вас квартира в хрущевке, то кухни в этих квартирах маленькие, около 6 кв.м, поэтому нужно продумать план по организации такого маленького пространства. 

Существует много разных идей для маленькой кухни: это и оптимизация пространства, и грамотная расстановка мебели и другие тонкости, поэтому сделать из маленькой кухни многофункциональную и уютную - вполне реальная задача. 

Какой кухонный гарнитур выбрать?

Так как площадь кухни маленькая от масштабных проектов нужно отказаться. Главное в данном случае - компактность и рациональное использование пространства. Хорошо подойдет гарнитур линейного планировки, когда все шкафчики и вся кухонная техника расположены у самой длинной стены. 

Если у вас большое количество кухонной бытовой техники, то выставить ее в один ряд будет сложно, поэтому нужно будет выбрать из следующих вариантов.

1. Г-образный гарнитур, расположенный вдоль двух смежных стен. Угол тоже можно будет использовать: в нем можно оборудовать мойку, а две рабочие поверхности отнюдь не будут лишними.

2. П-образная планировка - не самое лучшее решение для маленькой кухни. Они очень вместительна, но займет много места и не будет возможности поставить на кухне даже маленький стол. 

Цвет гарнитура подойдет любой. Самыми оптимальными расцветками будут гарнитуры светлых тонов, а также модели, в которых используются зеркальные и глянцевые элементы. 

Какую мебель выбрать?

Большой обеденный стол, конечно, не впишется на кухне в хрущевке. Поэтому придется остановить свой выбор на маленьком столе и двух стульях. Хорошо впишется модель с круглой или овальной столешницей.

Для маленькой кухни лучшим решением будет светлая мебель. Так же хорошо будет смотреться мебель из закаленного стекла. Многие дизайнеры советуют рассмотреть стол-трансформер: его можно сложить и он занимает мало места.

Как вариант подойдет барная стойка, так как под нее задвинуть стулья. Кроме того, стойка станет дополнительным местом, где  можно хранить кухонные принадлежности.

Кроме того, барная стойка в совмещенных помещениях может выполнять роль перегородки.  Конструкция может быть продолжением подоконника, рабочей поверхности или соприкасаться со свободной стеной.

Барную стойку делают в тех же тонах, что и кухонный гарнитур или столешницу, так же ее можно выполнить в контрастном цвете.

Завершением будут высокие барные стулья: они могут быть твердыми или мягкими, со спинкой или без нее, главное, чтобы стулья не были слишком громоздкими, лучше всего будут смотреться легковесные модели. 

Фото: ukuhnya. com

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.