11 лайфхаков по применению жидкости для снятия лака

Умное применение жидкости для снятия лака. 13864.jpeg

 

Знаете ли вы, что жидкость для снятия лака можно использовать не только по прямому назначению. Рассказываем о необычных способах её использования. Советы по уборке.

1. Очистка клавиатуры

Смочите ватный тампон средством для снятия лака для ногтей и аккуратно протрите клавиши ноутбука, чтобы вернуть их в исходное состояние.

2. Восстановление полов

Налейте жидкость на бумажное полотенце и протрите следы от обуви, отпечатавшиеся на вашем плиточном или бетонном полу, а также ламинате. Но ни за что не протирайте жидкостью для снятия лака деревянные полы, так как они могут повредиться.

3. Обновление фарфоровых изделий

Намочите жидкостью старую ткань, затем налейте жидкость на пятна от кофе или чая, оставшиеся на фарфоровых тарелках или чашках. Протрите их тряпкой, а затем промойте посуду с мылом и водой.

Избегайте затирания декоративных узоров, потому что они могут быть разрушены такой агрессивной химией.

4. Чистка обуви

Смочите бумажное полотенце и протрите обувь, чтобы убрать все пятна, а затем снова протрите обувь влажной тканью, чтобы убрать остатки жидкости.

5. Стереть суперклей

Чтобы растворить пятна от суперклея на коже или какой-либо поверхности, нужно пропитать жидкостью ватный тампон и протереть им область с клеем.

6. Восстановить часы

Чтобы удалить следы царапин, потёртостей и пятна с пластиковой крышки часов, используйте тот же смоченный жидкостью ватный тампон.

Однако будьте осторожны, поскольку ацетон имеет свойство растворять пластик. Но при бережном обращении вы сможете сгладить пластиковую поверхность. Не трите слишком сильно, иначе вы сделаете дыру в пластиковой детали.

7. Удалить следы маркера

Чтобы удалить въевшиеся пятна от краски, протрите их ватным тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака, а затем промокните его водой. В качестве другого пятновыводителя может выступить зубная паста.

8. Чистка лезвий бритвы

Ацетон — это отличное дезинфицирующее средство и это основной активный компонент жидкости для снятия лака. Чтобы продезинфицировать бритву, просто погрузите её в небольшое блюдце с жидкостью для снятия лака, а затем промойте под тёплой водой.

9. Устранение мыльных разводов

Чтобы избавиться от мыльных разводов и пятен, разбавьте средство для удаления лака небольшим количеством воды и протрите пятна щёткой с жёсткой щетиной. Затем смойте остатки жидкости водой.

10. Удаление следов от наклеек

На вашем автомобиле или какой-либо зеркальной поверхности остались неприятные следы от наклеек? От них довольно просто избавиться: смочите эти места жидкостью для снятия лака и протрите.

11. Дезинфекция макияжных инструментов

Инструменты для макияжа, такие как пинцет, различные щётки и кусачки для ногтей, имеют свойство скапливать на себе различные бактерии. Как мы уже писали, ацетон — это отличное дезинфицирующее средство, так что заведите себе привычку хотя бы иногда протирать такие инструменты и следите за их гигиеной.

Фото: zhenskayaplaneta.ru

Читайте также:

Зачем еще нужна жидкость для снятия лака?

Жидкость для снятия лака

Советы по чистке дивана. Как помочь пострадавшему...

Как правильно ухаживать за матрасом.

Здравствуй, школа! И чернильные пятна на одежде...

Восемь простых способов смыть пятна крови

Маслов Алексей

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайнеры студии А.Лебедева разработали проект пешеходного бульвара Дизайнеры студии А.Лебедева разработали проект пешеходного бульвара Новости
Дизайнеры студия Артемия Лебедева стали авторами проекта благоустройства пешеходного бульвара в ЖК "Резиденция архитекторов".
Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году Новости
Граждане РФ, которые живут в домах, признанных аварийными, получат новые квартиры до 2026 года.