10 правил, которые обеспечат инфекционную безопасность вам и вашим домочадцам

Уборка
Уборка

Covid-19 никуда не ушёл, поэтому в это непростое время поддержание чистоты должно стоять на первом месте в сознании каждого. Чтобы обеспечить гигиеничность и отсутствие вирусов, очень важно соблюдать основные правила уборки дома и себя.

Соблюдение этих правил поможет обеспечить максимальную безопасность вам и вашим домочадцам:

  1. Независимо от того, носите вы маску или нет, сводите к минимуму прикосновения к лицу. Хотя это может быть неосознанной привычкой, сейчас самое время обратить внимание на себя. Избегайте прикасаться к носу, рту или глазам, это поможет предотвратить передачу вируса.
  2. Правильно утилизируйте использованные салфетки, маски и перчатки, выбрасывая их в мусорное ведро. Выбрасывая их на улицу или безответственным образом, вы только способствуете распространению COVID-19. Безопасно выбрасывайте их в мусорный бак. Если вы чихаете или кашляете без салфетки, обязательно прикройте рот локтем.
  3. Держитесь на расстоянии минимум одного метра от других людей, но в идеале — двух метров, так как шесть футов — это рекомендуемое безопасное расстояние, особенно при общении с людьми, проявляющими такие симптомы, как чихание или кашель.
  4. Частое мытье рук по-прежнему имеет первостепенное значение для обеспечения вашей безопасности. Возьмите за правило тщательно и регулярно мыть руки с мылом, в идеале — не реже одного раза в час, особенно на улице. Не забывайте каждый раз мыть руки не менее 20 секунд.
  5. Регулярно дезинфицируйте поверхности в вашем доме, особенно те, к которым часто прикасаются, например, компьютеры, телефоны, дверные ручки, столы, поверхности в ванной комнате и игровые контроллеры.
  6. Держите под рукой салфетки или другие дезинфицирующие средства. Если вы предпочитаете экологически чистые средства, ознакомьтесь со списком рекомендованных продуктов Агентства по охране окружающей среды. Помните, что для эффективности чистящее средство должно оставаться влажным в течение нескольких минут.
  7. Чтобы обеспечить надлежащую уборку и защитить свой дом от возможных бактерий, старайтесь стирать одежду сразу после возвращения из общественных мест и переодеваться в чистую одежду. Всегда снимайте обувь, прежде чем войти в дом.
  8. Приоритет отдавайте стирке как можно чаще, включая регулярную чистку постельного белья и полотенец. Избегайте вытряхивания грязного белья, так как это может привести к рассеиванию частиц вируса в воздухе. Кроме того, используйте теплую воду при стирке одежды.
  9. При работе с упаковкой продуктов питания, будь то еда на вынос или продукты, купленные в продуктовом магазине, выбрасывайте ненужную упаковку прямо в мусорное ведро. Если вы берете еду на вынос, перекладывайте ее на чистую тарелку и после этого мойте руки.
  10. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике или морозильной камере и следите за сроками годности. При приготовлении пищи руководствуйтесь рекомендуемыми температурами, а не личными предпочтениями, особенно если вы обычно предпочитаете редкие или недожаренные блюда.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.