3 гениальных способа организовать свой шкаф

Организованный шкаф
Организованный шкаф

"Мне совершенно нечего надеть!" — каждая женщина, без сомнения, ежедневно сталкивается с этой мыслью. Позвольте вас заверить, что у вас есть множество вариантов одежды, просто вам не хватает организованности, чтобы найти их! Сомневаетесь? Попробуйте воспользоваться этими рекомендациями, и вы, несомненно, измените свою точку зрения. Однако наберитесь терпения, так как достижение совершенства потребует некоторого времени.

Разделите свой шкаф на категории

В качестве первого важного шага необходимо разделить все вещи по категориям. Опустошите весь свой гардероб и разделите его на следующие пять групп:
Отдача: Сюда входит одежда, которую вы больше не собираетесь носить. Выбор вещей для этой категории может показаться сложным, но чтобы упростить процесс, задайте себе простой вопрос: "Что я не носил в течение последнего года?". (Помните, что отсутствие прошлогоднего лыжного сезона не означает, что вы должны выбросить свой лыжный наряд). Будьте тверды с собой; всегда найдется что-то, с чем вы не решаетесь расстаться. Помните, что чем больше вы отдадите, тем больше места освободится для новых вещей. Пожертвовать вещи в благотворительную организацию, церковь, общественную группу или подарить их друзьям и родственникам — все это приемлемые альтернативы выбросу. Вы даже можете продать их или отдать в комиссионный магазин.
Часто используемые: В эту категорию входят вещи, которые идеально вам подходят и которые вы регулярно носите.
Особые случаи: Сюда можно отнести вечернюю одежду, одежду для беременных и спортивную форму.
Вне сезона: В зависимости от вашего местоположения, вы, скорее всего, будете сталкиваться как минимум с двумя, а то и со всеми четырьмя сезонами. Важно хранить одежду, подходящую для каждого сезона, отдельно. Уберите одежду, которая в данный момент не соответствует преобладающей погоде.
Требует внимания: В эту группу входит все, что требует особого ухода, например, починка, чистка или одежда, которая служит напоминанием о необходимости похудеть.

Оптимизация пространства для вешалок

Вы можете без труда увеличить пространство для вешалок в вашем шкафу, установив дополнительную штангу ниже. Вторая штанга идеально подходит для размещения более короткой одежды, например, юбок, футболок или детской одежды. Организуйте висящие вещи по типу, например, сначала пальто и куртки, затем блузки, брюки и так далее. Если в вашем шкафу мало места, подумайте о приобретении миниатюрных организационных инструментов. Каскадные крючки и многоярусные вешалки — отличный выбор.

Используйте пространство стеллажей

Полки идеально подходят для хранения вещей, которые можно разложить в горизонтальном положении, например, футболок, свитеров и джинсов. Вязаные вещи также следует хранить на полках, чтобы предотвратить появление заломов на вешалках. Если в вашем шкафу есть комоды или ящики, складывайте одежду в них вертикально. Этот способ не только экономит пространство, но и позволяет легко рассмотреть каждую вещь. Для тех, у кого есть открытые полки, онлайн видеоинструкции научат вас складывать футболки и свитера как профессионал, чтобы они оставались без складок.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.