5 вещей в вашем доме, которые вы ошибочно игнорируете при уборке

Грязная комната
Грязная комната

В последнее время мы все стали более осторожными в вопросах чистоты - один из немногих положительных моментов всемирной пандемии. Мы все начали задумываться о том, что чисто, а что нет, и для многих это означало более тщательную уборку дома. И хотя мы уверены, что сейчас все протирают дверные ручки дезинфицирующей салфеткой, в вашем доме все еще есть несколько мест, которые вы, вероятно, не думали чистить, но должны.

1. Выключатели света

Этими маленькими уголками пользуются так же часто, как и дверными ручками, если не чаще, и мы редко задумываемся о том, чтобы хорошенько их почистить. Просто подумайте, сколько раз в день вы включаете и выключаете свет, и сколько людей в вашем доме делают это тоже. Мы часто распространяем микробы через руки и пальцы, поэтому тщательно вымойте выключатели, уделяя особое внимание тем, которые находятся у входной двери и в ванной комнате.

2. Стиральная машина

Может показаться, что это самоочищающееся устройство, но это не совсем так. Очень часто стиральные машины со временем начинают обрастать плесенью — это и приводит к тому странному запаху, который вам знаком. Вы можете легко очистить свою стиральную машину, если просто запустите ее вхолостую на самом высоком температурном режиме и используйте уксус вместо стирального порошка. Сделайте это, чтобы ваша стиральная машина оставалась чистой и свежей.

3. Кофеварка

Обычно вы не думаете, что кофеварка — это грязное место, ведь в ней используется кипящая вода, и единственное, что в нее попадает, — это кофе, но, по-видимому, они довольно грязные внутри. Поэтому большинство компаний, производящих кофеварки, рекомендуют время от времени проводить тщательную чистку кофеварки и пропускать через нее специальную чистящую жидкость, чтобы очистить внутренности.

4. Щетки и расчески для волос

Вы моете волосы как минимум несколько раз в неделю, но когда вы в последний раз мыли свою щетку или расческу? Все эти средства для волос и масла для волос скапливаются на расческах, и они становятся грязными. Рекомендуется мыть щетки и расчески с шампунем не реже одного раза в месяц, а также регулярно удалять налипшие на них волосы, желательно каждый раз, когда вы ими пользуетесь.

5. Лампочки

Никто никогда не задумывается о чистке лампочек, а ведь в прежние времена это не было проблемой. Старые лампочки просто перегорали и умирали, их не нужно было часто менять, поэтому они не так уж сильно пылились. Но в наши дни у большинства из нас есть экологичные, долговечные лампочки, которые работают годами, если не десятилетиями, и их обязательно нужно протирать время от времени. Если на лампочке накапливается слишком много пыли, она может стать буквально пожароопасной.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.