Восемь простых способов смыть пятна крови

Хотите узнать, как удалить пятна крови? Секрет состоит в том, чтобы как можно быстрее отреагировать на появление такого пятна. Скорость - первый и самый важный критерий, который поможет вам избавиться от этого неприятного загрязнения.

Уксус

Независимо от того, порезались ли вы себя во время бритья или неожиданно поцарапались, важно как можно скорее обработать пятна крови на вашей одежде; пятна крови относительно легко удалить до того, как они прочно впитались, но их уже почти невозможно вымыть через 24 часа. Если вы можете добраться до пятна до того, как оно впитается, удалите свежую кровь, вылив на пятно белый уксус. Дайте ему впитаться в течение 5-10 минут, затем хорошо промойте водой и вытрите место тканью или полотенцем. При необходимости повторите, а затем снова немедленно промойте.

Аммиак

С помощью этого универсального средства можно удалить пот, мочу и пятна крови на одежде. Если у вас в быту есть бутыль с этим веществом, то вы можете попытаться растереть повреждённую область раствором аммиака и воды 1 к 1, перед стиркой.

Пероксид водорода

Этот способ сработает только на свежих пятнах крови: нанесите 3% перекись водорода непосредственно на пятно, смойте пресной водой и вымойте как обычно.

Кола

Этот трюк отлично подходит для удаления пятен крови, которые появились за пределами дома. Вместо того, чтобы ждать, чтобы обработать пятно, когда вы вернетесь домой, возьмите небольшую бутылку колы. И начните вымачивать пятно. Вы также можете замочить пятно в коле на ночь, чтобы добиться наилучших результатов.

WD-40

Протрите кровавые пятна с помощью WD-40. Распылите немного вещества непосредственно на пятно, подождите пару минут, а затем отмойте, как обычно. WD-40 поможет поднять клетки пятна крови, что поможет им легко вымыться из ткани при стирке. Попытайтесь добраться до пятна, пока оно ещё свежее, потому что, как только оно впитается, от него будет труднее избавиться. Используйте WD-40 для предварительной обработки других упрямых пятен на одежде, таких как помада, грязь, жир и пятна от краски.

Кукурузный крахмал

Чем быстрее вы действуете, тем лучше. Будь то на белье или любая другая ткань, вы можете уменьшить или удалить пятна крови с помощью этого метода. Сделайте пасту из кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой. Накройте пятна крови пастой из кукурузного крахмала и аккуратно втирайте её в ткань. Теперь поместите ткань в солнечном месте, чтобы она могла высохнуть. После сушки очистите остаток. Если пятно не полностью исчезло, повторите процесс.

Тальк

Чтобы удалить пятна крови от одежды или мебели, сделайте пасту из воды и талька и нанесите ее на место. Когда она высохнет, очистите пятна крови. Замените тальк на кукурузный крахмал или кукурузную муку, если у вас нет талька.

Холодная подсоленая вода

Как можно быстрее промойте окровавленную одежду в тазу с холодной подсоленой водой. После того, как раствор впитается в течение 3-4 часов, вытрите пятна крови жидким моющим средством и бросьте в стирку.

Власов Василий
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.