Здравствуй, школа! И чернильные пятна на одежде... Как от них избавиться?

Вот и дождались. Начало учебного года, и с ним - здравствуйте, школьные заботы, большие и маленькие!

В наступающем учебном году ваш ребёнок наверняка испачкает хотя бы одну рубашку чернилами от ручки. Это может произойти даже 1 сентября. Однако не спешите расстраиваться и выкидывать испорченную одежду. В этой статье мы предлагаем вниманию очень простые, но надежные советы, которые помогут самостоятельно удалить пятна от чернил. Химчистка не понадобится!

Молоко

Хотите узнать, как удалить пятна с цветной одежды? Просто на всю ночь замочите испачканную чернилами рубашку в тазике с молоком. На следущий день вылейте молоко, а одежду простирайте, как обычно.

Поваренная соль

Насыпьте соль на пятно от чернил. Важно успеть, пока оно еще мокрое. Аккуратно разотрите соль влажным бумажным полотенцем. Затем прополощите одежду и удалите соль. Повторяйте до тех пор, пока пятно не будет полностью устранено.

Соус с лимонным соком

Чтобы удалить свежее пятно от чернил, сделайте пасту "соус тартар", смешав две столовые ложки сливок с двумя столовыми ложками лимонного сока. Нанесите на пятно от чернил на 3-4 часа, затем простирайте рубашку.

Кукурузный крахмал

Чернила попали на ковёр? В этом случае немного раствора из молока и кукурузного крахмала легко может спасти вас от пятна. Вот как удалить пятна от чернил с кукурузным крахмалом и молоком. Смешайте оба ингредиента, чтобы получилась паста, и нанесите эту пасту на пятно, чтобы удалить его. Дайте смеси высохнуть на ковре в течение нескольких часов, затем очистите высушенный остаток и промойте его.

Лак для волос

Нанесите на пятно немного аэрозоля для волос, и чернила должны выступить сразу. Дальше - стирка.

Жидкость для снятия лака

Если пятна от чернил попали на вашу кожу и не оттираются с помощью мыла и воды, они, вероятно, не растворимы в воде.

Попробуйте использовать средство для удаления лака. Возьмите ватный диск и протрите пораженные участки раствором. Как только пятна краски исчезнут, промойте кожу с мылом и водой.

Зубная паста

Этот метод может сработать. Или не сработать. Это зависит от ткани и чернил, но всё же попробуйте нанести на одежду зубную пасту (не гелевую) и энергично потереть ткань. Затем промойте участок водой.

Вы смогли удалить некоторую часть чернил? Вы на пути к успеху! Повторите этот процесс еще несколько раз, пока не избавитесь от всех чернил.

Примечание. Этот же способ поможет устранить и пятна от помады.

Масло

Один из детей использует ручку, чтобы нарисовать новую улыбку на лице своей любимой куклы? Попробуйте ликвидировать это "граффити", протирая испачканное место сливочным маслом. Оставьте куклу лицом вверх на солнце на несколько дней. Затем вымойте её с мылом.

Медицинский спирт

Чернила испачкали вашу любимую рубашку или платье? Попробуйте замочить пятно в спирте на несколько минут, чтобы удалить чернила, прежде чем положить одежду в стирку.

Уксус

Обработайте пятно от чернил на рубашке, предварительно смочив его белым уксусом, затем попробуйте втереть пасту из двух частей уксуса и трех частей кукурузного крахмала. Дайте пасте полностью высохнуть перед стиркой изделия.

Шкурка

Небольшая мелкозернистая наждачная бумага и мягкое прикосновение отлично подходят для удаления или, по крайней мере, минимизации пятен от чернил или небольших царапин на замшевой одежде или обуви.

После этой процедуры поднимите ворс замши щеточкой: подойдет зубная щетка или щетка для ногтей. Так вы сможете избежать дорогостоящей поездки в химчистку.

Маслов Алексей
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.