Вариант дверцы из рамочного алюминиевого профиля и стекла или зеркала на сантехнический люк в санузле.

Вариант дверцы из рамочного алюминиевого профиля и стекла или зеркала на сантехнический люк в санузле.

Вам понадобятся:

Торцовочная пила

Дрель

Сверло 1,5 мм

Сверло 3,5 мм

Сверло 5 мм

Зенковка коническая

Коронка по металлу диаметром 35 мм

Рулетка

Карандаш

Нож

Алюминиевый рамочный профиль (на ваш выбор)

Уплотнитель для рамочного профиля

Соединительные уголки +винты к ним (не всегда идут в комплекте)

Стекло или зеркало толщиной 4 мм

Мебельные петли

Саморезы 16 мм

Вариант дверцы из рамочного алюминиевого профиля и стекла или зеркала на сантехнический люк в санузле.. Вариант дверцы из рамочного 1

Первым делом после замера отверстия люка необходимо рассчитать размер самой дверцы (габаритные размеры профиля), в данный момент мы говорим о накладной дверце, соответственно плюсуем 16-20 мм к размерам люка. Затем по формуле производителя профиля считается вставка (стекло или зеркало). Когда с расчетами покончено и все материалы закуплены – можно приступать.

На торцовочной пиле профиль обрезается в размер под углом 45 градусов, затем в него укладывается уплотнитель, после чего сверлятся отверстия под соединительные уголки.

Вариант дверцы из рамочного алюминиевого профиля и стекла или зеркала на сантехнический люк в санузле.. Вариант дверцы из рамочного 2

Для сверления отверстий я использовал уже настроенный кондуктор, но место сверления можно рассчитать и вручную, для этого на уголке замеряется расстояние между отверстиями для соединительных винтов, делится на два, получившееся число – это расстояние от торца профиля до параллельной ему (торцу) прямой, затем берем ширину профиля и делим ее на два, в точке пересечения двух линий и будем сверлить.

Сверла: сначала 3,5 мм, затем 5 мм, потом зенкуем. Если все правильно сделали, торцы профиля со вставленным соединительным уголком плотно примыкают друг к другу, все отверстия совпадают, закручиваем винты надежно фиксирующие профиль. Вставляем стекло или зеркало, соединяем оставшиеся части профиля.

Сверление отверстий под петли производим дрелью с коронкой по металлу 35 мм, центр отверстия должен находится на расстоянии 22 мм от внешнего края профиля. Вставляем петлю, в местах крепления делаем отверстия 1,5 мм сверлом и закручиваем в них 16 мм саморезы.

Дверь готова, можно приступать к установке.

 

 

 

Из новостей:

В России изменят жилищные нормы для кадровых военных

Минстрой изменит порядок расчета платы за отопление

Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 2,5 млн руб.

Гражданам упростили порядок компенсации взносов на капремонт жилья

В Лондоне упали цены на жилье из-за Brexit

Дерябин Петр
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.