Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 2,5 млн руб.

В суде подмосковного города Королев принято решение частично удовлетворить иск крымского архитектора Владимира Мазурина, который он подал с целью взыскать с телеведущего Дмитрия Киселева денежное вознаграждение на работу над его виллой в Коктебеле.

С 2015 по 2016 год архитектор Владимир Мазурин реконструировал дом телеведущего в Крыму. Стоимость своих услуг он оценил в 5,8 миллионов рублей. 

Адвокаты Дмитрия Киселева заявили в суде о том, что архитектор в несколько раз превысил сумму гонорара. По их словам, такая работа оценивается в 1,6 миллиона рублей.

Кроме того, защита сообщила, что архитектор уже получил около 24 миллионов рублей за выполненную работу. В ходе судебного процесса стало известно, что Владимир Мазурин не смог выполнить работы по укреплению каркаса дома. На это архитектор сообщил, что неустойчивая конструкция дома - следствие ошибок предыдущих строителей.

В результате иск Мазурина был частично удовлетворен: Киселев должен будет заплатить ему 2,58 миллиона рублей. Адвокаты ведущего уже сообщили о намерении обжаловать это решение.

Фото: mbk.today

Читайте также:

Муж Ким Кардашьян подарили ей на Новый год...

Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.
Жители Казахстана отказываются от ипотеки Жители Казахстана отказываются от ипотеки Новости
Рост ипотечного портфеля в республике замедляется.