Гражданам упростили порядок компенсации взносов на капремонт жилья

Президентом подписан новый закон, предусматривающий упрощение порядка компенсации взносов на капитальный ремонт. Согласно новому закону жильцы многоквартирных домов освобождаются от обязанности самим доказывать факт уплаты взносов на капремонт для получения положенной компенсации.

Сейчас власти имеют право на возмещение расходов на оплату этих взносов одиноким неработающим людям от 70 лет. Для них предусмотрена компенсация 50%. 

Для граждан от 80 лет предусмотрена полная компенсация. Также полная компенсация полагается семьям,  состоящих только из неработающих пенсионеров. Важное значение для получения данной компенсации имеет отсутствие задолженности по взносам на капремонт.

До принятия нового закона пенсионеры для подтверждения отсутствия задолженности должны были сами предоставлять уполномоченным госорганам данные об оплате.

Изменения, внесенные в Жилищный кодекс, касаются  предоставления гражданами документов и информации для подтверждения уплаты взносов в для оформления компенсации. новый закон предполагает, что данная информация должна запрашиваться у регионального оператора капремонта или владельца специального счета. Информация должна ими предоставляться в течение пяти рабочих дней.

Фото: mgkh.mosreg.ru

Читайте также:

Жителям Санкт-Петербурга повысили размер взносов за...

7 способов реставрации кожаной мебели 7 способов реставрации кожаной мебели Экология дома
Кожаная мебель имеет свои плюсы и минусы. Её выбирают, поскольку натуральная кожа - довольно плотный и долговечный материал.
Как выбрать материал для мебели в квартиру Как выбрать материал для мебели в квартиру Экология дома
В настоящее время предложение мебели для квартиры значительно превышает спрос. Мебельных магазинов так много, что просто разбегаются глаза.