В Лондоне упали цены на жилье из-за Brexit

Жилье в Лондоне упало в цене из-за Brexit. 14835.jpeg

Как сообщает Правда.ру, после долгих лет стабильного роста цен на жилье Лондон и прилегающие к нему районы приняли на себя основной удар Brexit.

В январе 2019 года цены на недвижимость в Лондоне снизились до рекордно низкого уровня за последние три с половиной года. Продавцы, напуганные Brexit, не торопятся продавать свои объекты.

Начиная с декабря цены на жилье в Лондоне упали на 1,5% до £593,972 тыс. ($765 тыс.). По словам экспертов, это является самым низким уровнем с августа 2015 г.

Специалисты по недвижимости заявляют, что за первые две недели нового года новых предложений появилось меньше на 10%, чем в прошлом году. Это происходит из-за того, что многие владельцы обеспокоены политической обстановкой вокруг предстоящего выхода Великобритании из состава Европейского Союза.

После долгих лет стабильного роста цен на жилье Лондон и прилегающие к нему районы до сих пор принимают на себя главный удар Brexit. Эксперты считают, что, так как на данный момент нет ясности по поводу будущих отношений с Европой, то это заставляет как домашние хозяйства, так и фирмы воздерживаться от инвестиционных решений.

Кроме того, снизились листинговые цены: с рекордной отметки  в почти £650 тыс. в мае 2016 г., которая была достигнута за месяц до того, как британцы проголосовали за выход из Евросоюза.

С другой стороны, на национальном уровне значения выросли на 0,4% до £298,734 тыс. Самые высокие показатели на севере столицы Великобритании. Если не учитывать Лондон и юго-восток, то  показатели выросли на 1,4%.

Фото: codespacing.com

Читайте также:

Россияне покупают каждый пятый дорогой дом в Лондоне...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.