В Лондоне упали цены на жилье из-за Brexit

Жилье в Лондоне упало в цене из-за Brexit. 14835.jpeg

Как сообщает Правда.ру, после долгих лет стабильного роста цен на жилье Лондон и прилегающие к нему районы приняли на себя основной удар Brexit.

В январе 2019 года цены на недвижимость в Лондоне снизились до рекордно низкого уровня за последние три с половиной года. Продавцы, напуганные Brexit, не торопятся продавать свои объекты.

Начиная с декабря цены на жилье в Лондоне упали на 1,5% до £593,972 тыс. ($765 тыс.). По словам экспертов, это является самым низким уровнем с августа 2015 г.

Специалисты по недвижимости заявляют, что за первые две недели нового года новых предложений появилось меньше на 10%, чем в прошлом году. Это происходит из-за того, что многие владельцы обеспокоены политической обстановкой вокруг предстоящего выхода Великобритании из состава Европейского Союза.

После долгих лет стабильного роста цен на жилье Лондон и прилегающие к нему районы до сих пор принимают на себя главный удар Brexit. Эксперты считают, что, так как на данный момент нет ясности по поводу будущих отношений с Европой, то это заставляет как домашние хозяйства, так и фирмы воздерживаться от инвестиционных решений.

Кроме того, снизились листинговые цены: с рекордной отметки  в почти £650 тыс. в мае 2016 г., которая была достигнута за месяц до того, как британцы проголосовали за выход из Евросоюза.

С другой стороны, на национальном уровне значения выросли на 0,4% до £298,734 тыс. Самые высокие показатели на севере столицы Великобритании. Если не учитывать Лондон и юго-восток, то  показатели выросли на 1,4%.

Фото: codespacing.com

Читайте также:

Россияне покупают каждый пятый дорогой дом в Лондоне...

Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.