Как вернуть ванне первозданный вид

Если всякий раз, когда вы заходите в вашу ванную комнату, настроение у вас падает от внешнего вида ванны — эта статья для вас. Разводы, трещинки, некрасивая желтизна - все это приводит в ужас, когда речь заходит о водных процедурах. Проще купить новую ванну? После прочтения этой статьи вы измените свое мнение и просто отреставрируете старую.

Итак, перед тем, как браться за косметический ремонт, стоит удостовериться, что вашу ванну вообще возможно "излечить". Действительно ли она подлежит восстановлению или же ее состояние уже близится к полной утилизации?

Реставрацию можно осуществлять, если материал ванны стал шершавым и неприятным, на ее поверхности появились небольшие сколы и царапины (но не огромные трещины), а ее цвет стал блеклым и некрасивым.

Невозможно привести в красивый вид ванну, которая уже сильно деформировалась. Чудо не случится, а трещины не зарастут сами собой, так что в этом случае единственный выход — срочная замена этого предмета интерьера.

Для начала подготовим ванну к реставрации. Для полноценного обновления необходимо избавиться от старой эмали. Это можно сделать при помощи наждачной бумаги. Ржавые разводы удаляются специальными растворами: к примеру, кока-колой. На царапины нанесите шпаклевку. После этого помойте ванну, дайте ей подсохнуть и пройдитесь по ней обезжиривающим раствором.

Проделав все эти действия, наполните ванну горячей водой и оставьте на 20 минут. Затем снова высушите ее.

Жидкий акрил — отличный метод по реставрации ванны, который не только удобен и быстр, но и очень результативен. Дело займет у вас около часа, зато эффект продлится долгие годы.

Преимущества:

  • Этот материал очень тягучий и пластичный, так что он образует ровное покрытие
  • Материал долго засыхает — вы успеете без спешки полить всю ванну
  • После застывания акрилу не страшны царапины

Вот, что вам необходимо сделать:

1. После того, как вы подготовите ванну к началу работ, снимите сифон и поставьте под нее большой таз, в который будет капать жидкий акрил.

2. Начинайте покрывать ванну акрилом: тонкой струйкой лейте его на один из краев ванны, чтобы он равномерно стекал к середине. Так пройдитесь по всему периметру ванны два раза.

Вот и все! Этот несложный процесс вернет вашу ванну в новенький вид. Через 4 дня после завершения процедуры, когда акрил окончательно высохнет, вы сможете снова наслаждаться купанием.

Такая реставрация продержится до 20 лет, а это огромный срок, который мы получим всего за 1 час работ.

Фото: delai-remont.com

Панфилова Арина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.