3 типичные ошибки при установке сантехники

Сантехник
Сантехник

Вы недавно приобрели новую сантехнику, но обнаружили, что она не подходит по размеру, вода не смывается правильно из унитаза или из душа исходит неприятный запах? Эти проблемы — лишь несколько примеров наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются домовладельцы при установке сантехники.

Несколько советов, которые помогут вам их избежать

Ошибка 1: Строительство входа в ванную комнату из жилого помещения

Возможно, на сайтах, посвященных дизайну домов, вы видели изображения ванных комнат с дверями, открывающимися прямо в жилые помещения. Однако такие проекты обычно предусматривают две или более ванных комнат, одна из которых предназначена для спальни хозяев, а другая — для гостей. Проект с одной ванной комнатой не может быть оформлен подобным образом, поскольку для этого требуется разрешение строительных органов.

Как избежать: Убедитесь, что ваш проект утвержден до начала ремонта, чтобы избежать незаконной перепланировки.

Ошибка 2: Покупка светильников без замеров и планирования

Установить унитаз, а потом обнаружить, что он не подходит или что трубы расположены в неудобном месте — классическая ошибка. Однако есть много способов сделать так, чтобы сантехника вписалась в интерьер. Во-первых, подумайте о приобретении сантехники меньшего размера. В продаже имеются компактные модели унитазов, раковин, душевых кабин и ванн. Во-вторых, точно измерьте ванную комнату, желательно после завершения отделки стен и пола, чтобы обеспечить точную посадку светильников.

Как избежать: Проводите точные замеры перед покупкой и установкой любых приспособлений, чтобы избежать ненужных расходов.

Ошибка 3: Установка труб без надлежащей разметки

Одна из распространенных ошибок, которую допускают домовладельцы при установке сантехники, — создание плохого слива из унитаза или душевой кабины. В результате вы можете почувствовать неприятный запах, исходящий из труб. Предотвратить это можно двумя способами: во-первых, уменьшить длину труб, а во-вторых, обеспечить правильную укладку труб, для чего может потребоваться поднять уровень пола в ванной комнате.

Как избежать: Обеспечьте правильную градацию труб при установке, чтобы предотвратить появление неприятных запахов.

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.