Минстрой изменит порядок расчета платы за отопление

Жильцам изменят порядок расчета платы за отопление — Минстрой. 14828.jpeg

Как сообщает Правда.ру, разработаны поправки, которые сделают сумму платежа за отопление максимально прозрачной. Теперь размер оплаты за отопление будет определяться с учетом потребления тепловой энергии на квартиру или нежилое помещение, а также мест общего пользования в многоэтажном доме.

Новой постановление Минстроя РФ гласит, что, если в квартире есть счетчик, то владелец квартиры может рассчитываться по его показаниям вне зависимости от факта наличия таких приборов в других квартирах.

Также к этим показаниям добавят рассчитанную по специальной формуле плату за общедомовые помещения. Поэтому общая сумма платежа будет понятной и прозрачной.

В результате те, кто перешел на индивидуальный порядок отопления будут платить только за обогрев места общего пользования, поэтому двойной оплаты (плата за индивидуальное отопление и централизованное отопление) больше не будет.

Стоит отметить, что Минстрой еще в конце прошлого года разработал проект поправок в Жилищный кодекс, согласно которым плата за отопление будет рассчитываться на основе показаний индивидуального счетчика и только потом — общедомового.

В Москве с 1 января 2019 года цена за отопление стала выше на 1,7% и составляет 2,31 тыс.руб. 

Фото: aquateplomontazh.ru

Читайте также:

Десять способов согреться без отопления

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.