В России изменят жилищные нормы для кадровых военных

Еще летом 2018 года в документе была обнаружена правовая коллизия. В частности, там сказано, что профессиональным военным по ипотечной системе жилищного обеспечения выделяются средства на строительство или приобретение жилья.
Но на них и их родственников другие виды установленных законом жилищных норм не распространяются. Поэтому военные, которые заключили контрак до 1 января 2005 года, с даты взятия армейской ипотеки его супруг или супруга, которые тоже является военнослужащим, теряет право на льготные условия получения жилья.
Военным очередникам со стажем такая практика показалась ущербной, и они обратились в Конституционный суд за пояснениями.
После рассмотрения жалобы, Конституционный суд признал, что указанная в законе жилищная норма ставит семьи некоторых военных в неравнрправное положение с семьями, которые не состоят в браке участниками программы ипотечного кредитования.
В связи с этим в новом законопроекте будет исправлено этот момент. Согласно новому документу, профессиональные военные, которые заключили первый контракт до 1 января 2005 года, сохраняют право на получение собственного жилья даже при условии, что их супруги также являются являются участниками военно-ипотечной программы и тоже могут приобрести квартиру на льготных условиях.
Фото: www.kompravda.eu
Читайте также:
Минобороны запретит снимать военных с очереди на...
- Покупка квартиры на вторичном рынке: брать с ремонтом или без
 - История российской дачи
 - В доме в центре Петербурга найден снаряд времен Второй мировой войны
 - Шесть советов о том, как сделать ванную комнату уютной
 - Дизайн узкой спальни: как использовать пространство с умом
 - "Умные дома": прогноз экспертов о быте будущего
 - Простой способ сделать маленькую ванну просторной
 - Интерьерный минимум
 
            
            
                Новости            
            
            
            
                Новости