В России изменят жилищные нормы для кадровых военных

Кадровым военным изменят жилищные нормы. 14810.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в России будут изменены нормы предоставления постоянного жилья кадровым офицерам, прапорщикам и контрактникам, предусмотренные в законе "О статусе военнослужащих". Такое решение принял Конституционный суд РФ. 

Еще летом 2018 года в документе была обнаружена правовая коллизия. В частности, там сказано, что профессиональным военным по ипотечной системе жилищного обеспечения выделяются средства на строительство или приобретение жилья.

Но на них и их родственников другие виды установленных законом жилищных норм не распространяются. Поэтому военные, которые заключили контрак до 1 января 2005 года, с даты взятия армейской ипотеки его супруг или супруга, которые тоже является военнослужащим, теряет право на льготные условия получения жилья. 

Военным очередникам со стажем такая практика показалась ущербной, и они обратились в Конституционный суд за пояснениями.

После рассмотрения жалобы, Конституционный суд признал, что указанная в законе жилищная норма ставит семьи некоторых военных в неравнрправное положение с семьями, которые не состоят в браке  участниками программы ипотечного кредитования.

В связи с этим в новом законопроекте будет исправлено этот момент. Согласно новому документу, профессиональные военные, которые заключили первый контракт до 1 января 2005 года, сохраняют право на получение собственного жилья даже при условии, что их супруги также являются являются участниками военно-ипотечной программы и тоже могут приобрести квартиру на льготных условиях.

Фото: www.kompravda.eu

Читайте также:

Минобороны запретит снимать военных с очереди на...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.