В России изменят жилищные нормы для кадровых военных

В России будут изменены нормы предоставления постоянного жилья кадровым офицерам, прапорщикам и контрактникам, предусмотренные в законе "О статусе военнослужащих". Такое решение принял Конституционный суд РФ. 

Еще летом 2018 года в документе была обнаружена правовая коллизия. В частности, там сказано, что профессиональным военным по ипотечной системе жилищного обеспечения выделяются средства на строительство или приобретение жилья.

Но на них и их родственников другие виды установленных законом жилищных норм не распространяются. Поэтому военные, которые заключили контрак до 1 января 2005 года, с даты взятия армейской ипотеки его супруг или супруга, которые тоже является военнослужащим, теряет право на льготные условия получения жилья. 

Военным очередникам со стажем такая практика показалась ущербной, и они обратились в Конституционный суд за пояснениями.

После рассмотрения жалобы, Конституционный суд признал, что указанная в законе жилищная норма ставит семьи некоторых военных в неравнрправное положение с семьями, которые не состоят в браке  участниками программы ипотечного кредитования.

В связи с этим в новом законопроекте будет исправлено этот момент. Согласно новому документу, профессиональные военные, которые заключили первый контракт до 1 января 2005 года, сохраняют право на получение собственного жилья даже при условии, что их супруги также являются являются участниками военно-ипотечной программы и тоже могут приобрести квартиру на льготных условиях.

Фото: www.kompravda.eu

Читайте также:

Минобороны запретит снимать военных с очереди на...

7 способов реставрации кожаной мебели 7 способов реставрации кожаной мебели Экология дома
Кожаная мебель имеет свои плюсы и минусы. Её выбирают, поскольку натуральная кожа - довольно плотный и долговечный материал.
Как выбрать материал для мебели в квартиру Как выбрать материал для мебели в квартиру Экология дома
В настоящее время предложение мебели для квартиры значительно превышает спрос. Мебельных магазинов так много, что просто разбегаются глаза.