Семь тысяч домов в Испании подключат к экологическому отоплению

7 тысяч домов в Мадридском сообществе смогут подключить к экологическому отоплению. 15353.jpeg

Мадридское сообщество планирует со временем перейти на "зелёную" энергию.

На "зеленую" энергию будут переведы жилые дома в муниципалитетах Кослада, Леганес и Боадилья. Всего будет охвачено 37,3 тысячи жилых домов. 

Они будут подключены к тепловым сетям, использующих энергию из возобновляемых источников. Реализация этой идеи - часть проекта Proyecto Clima, который направлен на то, чтобы сократить содержание парниковых газов в атмосфере.

Реализацией данной идеи занимается Министерство экологического перехода совместно с компанией DH Eco Energías.

Компания строит инфраструктуру по переработке биомассы и солнечной энергии. Сумма вложений в данный проект - 63,5 млн евро. По мнению властей, проект позволит сохранить экологически чистую среду: предотвратить выборы углекислого газа, сократить число машин.

38 млн евро будет вложено в Боадилью, здесь 24 тысячи домов и квартир будут переведены на экологический вид отопления. 8,7 тысяч домов будет охвачено в Леганесе и 4,7 в Косладе.

Компания DH Eco Energías утверждает, что благодаря данному проекту жители смогут сэкономить от 15 до 30%, если сравнивать с использованием газа. 

Проект будет запущен в нескольких провинциях Испании. Сейчас в Испании 375 тепловых сетей, которые работают на биомассе. Они неравномерно распределены по стране: больше всего таких тепловых сетей в Каталонии (166).

Фото: mebel-go.ru

Читайте также:

В Сельцо управляющая компания обманула жителей...

Как правильно эксплуатировать систему отопления

Разработан газовый котел с дистанционным управлением...

В Санкт-Петербурге управляющая компания ограбила...

Комфорт и безопасность в "умном доме"

Житель Челябинска сдал квартиру в аренду, а потом узнал о её продаже Житель Челябинска сдал квартиру в аренду, а потом узнал о её продаже Новости
Оказалось, что он подделал паспорт владельца жилья, вклеив туда свою фотографию, и продал квартиру за 2,4 млн рублей.