В Сельцо управляющая компания обманула жителей с оплатой отопления

В Сельцо управляющая компания брала плату за отопление по несуществующим правилам. 14169.jpeg

В городе Сельцо прокуратура установила, что управляющая компания неправильно производила расчет стоимости за отопление, в связи с чем был подан иск в суд.

Ранее жильцы дома №8 по улице Горького написали жалобу, в которой указали, что УК не производила перерасчет за отопление на протяжении всего прошлого года. Жители поняли это, когда стали получать квитанции за первый квартал 2018 года.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что при произведении расчетов управляющая компания опиралась на  "Правила предоставления коммунальных услуг", которые не имеют силу уже с 2016 года. 

В итоге в сентябре коммунальной службе внесли представление об устранении нарушений, но никаких действий со стороны УК не последовало. Поэтому надзорное ведомство подало в суд 24 исковых заявления с требованием произвести перерасчет оплаты за отопление всем жильцам дома.

Фото: r-19.ru

Читайте также:

В поселке Мирный Гордеевского района построили новую...

Как правильно эксплуатировать систему отопления

Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Новости
Это может свести к нулю эффект льготной ипотеки на фоне снижающихся ставок.
Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Новости
В республике продолжается работа по модернизации подвижного состава.