В Санкт-Петербурге управляющая компания ограбила жильцов на миллионы

В Санкт-Петербурге управляющая компания ограбила жильцов на миллионы. 14014.jpeg

Управляющая компания в Красносельском районе Санкт-Петербурга более года присылала квитанции за услуги ЖКХ жильцам. Эту информацию предоставили в управлении МВД по  городу и Ленинградской области. Таким образом мошеннической орагнизации удалось украсть десятки миллионов рублей. 

Как сообщает Правда.ру следствие полагает, что в начале 2017 года компания уже не имела права управления домами в Красносельском районе, но, несмотря на это, отправляла жителям квитанции на оплату услуг ЖКХ. До августа 2018 года жильцы оплачивали эти квитанции,аденежные средства переводились  на счета подконтрольных фирм, то есть просто похищались.

Гендиректор и трое сотрудников управляющей компании находятся в полиции, против них возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Поступила информация, что ресь идет о компании "ФЦ ГЦКС". В отношении компания была проведена прокурорская проверка, так как горожане отказались от услуг данной компании и решили, что домами будет управлять компания "Жилкомсервис №3 Кировского района". Но бывшая УК "ФЦ ГЦКС" продолжила присылать квитанции.

Жители уже давно жаловались крыши были плохо отремонтированы, не работало отопление и не вывозился мусор, хотя все услуги оплачивались своевременно. У "Финансовыого центра ГЦКС" в управлении находится 87 многоквартирных домов, однако от управления ими управляющая организация фактически устранилась.

Фото: news.megatyumen.ru

Читайте также:

Мимо кассы: управляющие компании отгонят от кормушки

"Должникам - тьму, УК долой": Власть решилась на...

Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Новости
В России начались массовые проверки квартир. В процессе проверок будут выявлять незаконные перепланировки.
Россияне массово скупают недвижимость в Турции Россияне массово скупают недвижимость в Турции Новости
Несмотря на пандемию коронавируса и введённые ограничения, российский спрос на недвижимость в Турции вырос более чем на 20%.