МЧС: почему стиральный порошок нужно держать на кухне

 Сотрудники МЧС рекомендуют в случае возникновения пожара на кухне тушить его стиральным порошком. Это относится к тем ситуациям, когда на кухне воспламеняется жир. Также кроме стирального порошка можно использовать землю из-под горшечных цветов. Вода альтернативой быть не может.

Если загорелся жир, то водой его тушить нельзя, так как горящее масло может разлиться на большей площади, и тогда пожар будет сложнее потушить.

Если очаг пожара находится в подъезде, то нужно попытаться справиться с ним имеющимися под рукой средствами. Но не следует выходить из квартиры, если дым в подъезде очень сильный.

Также стоит заткнуть все щели, имеющиеся во входной двери. Кроме того, нужно не забыть заткнуть влажными тряпками вентиляцию, чтобы не отравиться продуктами горения.

После проделанных действий нужно прямо с балкона звать на помощь прохожих.

Если снаружи произошло возгорание входной двери, то нужно с внутренней стороны поливать ее водой до приезда пожарных. Если же пожар начался внутри квартиры, его надо тушить подручными средствами. При этом нужно отключить газ и электричество в щитке.

Если справиться с пожаром самостоятельно не получается, то нужно быстро покинуть здание. Если же из-за огня не выйти на улицу, то нужно звать на помощь с балкона. Очень опасны пожары на балконах, отмечает МЧС, так как в таком случае пламя распространяется на квартиры, расположенные на верхних этажах дома. Поэтому пожар нужно тушить как можно быстрее.

В случае обнаружения запаха дыма в лифте, нужно срочно сообщить об этом диспетчеру с помощью кнопку "Вызов". Движущийся лифт лучше не останавливать, а дождаться пока он остановится сам.

Выйдя из лифта, нужно заблокировать двери, чтобы в него никто не смог войти. Если самому выйти из лифта не получается, то нужно закрыть нос и рот носовым платком или одеждой до приезда спасателей.

Прочтите также:

Первая в этом году льготница из числа сирот получила квартиру в Ялте

В Госдуме предложили запретить открывать бары в жилых домах

Аэропорт "Бельбек" не будут расширять из-за близости Симферополя

В ООН представили проект плавучего города

В Петербурге с начала года закрылось огромное количество кафе и ресторанов

Питерякова Татьяна
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.