В Петербурге с начала года закрылось огромное количество кафе и ресторанов

В Петербурге с начала года закрылось огромное количество кафе и ресторанов. 15863.jpeg

Согласно данным исследования  компании JLL, на главных торговых улицах Северной столица закрылось большое количество ресторанов и кафе. Так, за три месяца 2019 года было закрыто 53 заведения.

Как сообщает Правда.ру, по словам экспертов, это рекордная цифра. Аналитик объясняют это с высокой стоимостью аренды помещений.

Еще одна причина - это высокая концентрация баров и ресторанов на улице Рубинштейна. Собственники бизнеса не открывают здесь свои заведения, так как жители ближайших домов относятся к этому негативно.

Известно, что жители домов на Рубинштейна, уже неоднократно выступали против засилья этой улицы кафе и ресторанами, в которых посетиле шумно себя ведут и употребляют алкоголь.

Эксперты утверждают, что арендные ставки на крупнейших торговых улицах Санкт-Петербурга практически не изменились. На основной части Невского проспекта ставки колеблются от 8 до 13 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

На улице Рубинштейна — от 3,5 до 6 тысяч рублей за 1 кв. м в месяц. На Владимирском проспекте — от 2,5  до 4,5 тысяч руб. за 1 кв. м в месяц.

Фото: www.termoconnect.ru

Читайте также:

Составлен рейтинг улиц, лидирующих по числу новых...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.