В Петербурге с начала года закрылось огромное количество кафе и ресторанов

В Петербурге с начала года закрылось огромное количество кафе и ресторанов. 15863.jpeg

Согласно данным исследования  компании JLL, на главных торговых улицах Северной столица закрылось большое количество ресторанов и кафе. Так, за три месяца 2019 года было закрыто 53 заведения.

Как сообщает Правда.ру, по словам экспертов, это рекордная цифра. Аналитик объясняют это с высокой стоимостью аренды помещений.

Еще одна причина - это высокая концентрация баров и ресторанов на улице Рубинштейна. Собственники бизнеса не открывают здесь свои заведения, так как жители ближайших домов относятся к этому негативно.

Известно, что жители домов на Рубинштейна, уже неоднократно выступали против засилья этой улицы кафе и ресторанами, в которых посетиле шумно себя ведут и употребляют алкоголь.

Эксперты утверждают, что арендные ставки на крупнейших торговых улицах Санкт-Петербурга практически не изменились. На основной части Невского проспекта ставки колеблются от 8 до 13 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

На улице Рубинштейна — от 3,5 до 6 тысяч рублей за 1 кв. м в месяц. На Владимирском проспекте — от 2,5  до 4,5 тысяч руб. за 1 кв. м в месяц.

Фото: www.termoconnect.ru

Читайте также:

Составлен рейтинг улиц, лидирующих по числу новых...

11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый! 11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый! Отделка и декор
Применив эти трюки, вы почувствуете себя профессиональным декоратором и мастером на все руки. Наши советы значительно упростят вашу жизнь.
Завал в детской или на кухне? Поможем разгрести! Завал в детской или на кухне? Поможем разгрести! Уборка
Рассказываем об искусстве организации пространства вашего дома. Ловите лайфхаки для домашнего офиса, детского гардероба, прихожей и конечно кухни.