Аэропорт "Бельбек" не будут расширять из-за близости Симферополя

Действующий аэропорт Севастополя "Бельбек" не будут расширять из-за близости к Симферополю. Такое заявление сделал спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов.

Сергей Иванов сообщил, что не видит большого смысла строить в Бельбеке большой аэропорт, потому что он очень близко расположен Симферополь.

Он также отметил, что для небольших самолетов, включая бизнес-джеты, можно будет использовать действующие полосы в "Бельбеке".

Напомним, что аэропорт "Бельбек" построен в 1941 году как военный аэродром. В 1980-х годах его стали использовать для приема правительственных самолетов.

Также сообщается, что после того, как  Крым вошел в состав России, между властями Симферополя и министерством обороны РФ был заключен договор  о совместном использовании аэропорта. Согласно распоряжению правительства РФ, в 2018 году "Бельбек" стал филиалом АО "Международный аэропорт "Симферополь" (АО "МАС").

В ноябре прошлого года Минобороны заявило о том, что в "Бельбеке" завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы длиной 3,45 км. Таким образом аэропорт приобрел двойное назначение — для военных и гражданских самолетов.

Фото: m.news.yandex.ru

Читайте также:

Правительство РФ одобрило масштабные проекты...

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.