Аэропорт "Бельбек" не будут расширять из-за близости Симферополя

Действующий аэропорт Севастополя "Бельбек" не будут расширять из-за близости к Симферополю. Такое заявление сделал спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов.

Сергей Иванов сообщил, что не видит большого смысла строить в Бельбеке большой аэропорт, потому что он очень близко расположен Симферополь.

Он также отметил, что для небольших самолетов, включая бизнес-джеты, можно будет использовать действующие полосы в "Бельбеке".

Напомним, что аэропорт "Бельбек" построен в 1941 году как военный аэродром. В 1980-х годах его стали использовать для приема правительственных самолетов.

Также сообщается, что после того, как  Крым вошел в состав России, между властями Симферополя и министерством обороны РФ был заключен договор  о совместном использовании аэропорта. Согласно распоряжению правительства РФ, в 2018 году "Бельбек" стал филиалом АО "Международный аэропорт "Симферополь" (АО "МАС").

В ноябре прошлого года Минобороны заявило о том, что в "Бельбеке" завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы длиной 3,45 км. Таким образом аэропорт приобрел двойное назначение — для военных и гражданских самолетов.

Фото: m.news.yandex.ru

Читайте также:

Правительство РФ одобрило масштабные проекты...

 

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.