Как использовать эффективно кухонный угол

Как использовать эффективно кухонный угол. 14204.jpeg

Небезосновательно считается, что угловой шкаф является самым вместительным на кухне. В этой статье мы расскажем, как организовать это пространство на кухне с наибольшей эффективностью и создать дополнительное место для хранения утвари.

Первый вариант для нижнего шкафа — изменить шкаф трапецию. Чаще всего в угол устанавливается шкаф в форме трапеции, который имеет большой объем. Однако доставать кастрюли из такого шкафа — не всегда простая задача. Решить такую проблему можно с помошью шкафа с внутренней вращающейся конструкцией. Однако у такой конструкции есть один недостаток, ведь не все пространство будет задействовано — вращающаяся панель имеет круглую форму, а шкаф — форму трапеции.

Однако если вы уже установили шкаф трапецию без такой конструкции, то можно использовать крутящиеся подносы, которые продаются в IKEA. Их диаметр 39 см, такой размер подойдет для стандартных угловых шкафов. Также в некоторых комплекциях кухонь делают не обычные шкафы трапеции, а выдвижные полки. Такая организация может быть эффективней и позволить использовать все пространство.

Второе решение актуально для верхних полок — можно разместить полки чаще обычного. На небольшой кухне на угловых полках часто хранят кастрюли и большие блюда вместе, но хранить их поверх друг друга неудобно. Если сделать полки небольшой высоты, то можно хранить блюда и кастрюли отдельно.

Можно также установить шкафы с прямым углом, тогда угловой шкаф будет повторять линию стен. Может показаться, что в углу расположено 2 шкафа, однако у них будет одно общее пространство. Навесные шкафчики в таком случае могут быть размещены встык. Однако есть небольшое но — у одного шкафчика неизбежно образуется слепая зона, к которой сложно будет добраться. В ней удобно хранить большую бытовую технику или посуду, которой вы пользуетесь. крайне редко.

Еще одним решением может быть прямая кухня с угловой мойкой и/или сушилкой в верхней секции. Также в угол можно встроить технику, так как расставленные по всей кухне бытовые приборы выглядят хаотично. Духовой шкаф и микроволновая печь, размещенные в углу комнаты, будут смотреться очень стильно и будут удобны в использовании.

И последнее: угловой шкаф можно использовать для того, чтобы спрятать газовую колонку. Можно использовать как шкаф-пенал во всю стену, как и навесной шкаф. Также можно спрятать колонку не только в угловом шкафу, но и в обычном.

Фото: yellowhome.ru

Читайте также:

11 ошибок при покраске кухонных шкафов

Выбираем мебель для кухни в хрущевке - Советы по...

Кухня на стиле? Это модно. Рассказываем, как подобрать...

 

 

 

Гаврилова Диана
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.