Выбираем мебель для кухни в хрущевке

Выбираем мебель для кухни в хрущевке. 13970.jpeg


Одним из самых любимых мест в доме является кухня. Однако, если у вас квартира в хрущевке, то кухни в этих квартирах маленькие, около 6 кв.м, поэтому нужно продумать план по организации такого маленького пространства. 

Существует много разных идей для маленькой кухни: это и оптимизация пространства, и грамотная расстановка мебели и другие тонкости, поэтому сделать из маленькой кухни многофункциональную и уютную - вполне реальная задача. 

Какой кухонный гарнитур выбрать?

Так как площадь кухни маленькая от масштабных проектов нужно отказаться. Главное в данном случае - компактность и рациональное использование пространства. Хорошо подойдет гарнитур линейного планировки, когда все шкафчики и вся кухонная техника расположены у самой длинной стены. 

Если у вас большое количество кухонной бытовой техники, то выставить ее в один ряд будет сложно, поэтому нужно будет выбрать из следующих вариантов.

1. Г-образный гарнитур, расположенный вдоль двух смежных стен. Угол тоже можно будет использовать: в нем можно оборудовать мойку, а две рабочие поверхности отнюдь не будут лишними.

2. П-образная планировка - не самое лучшее решение для маленькой кухни. Они очень вместительна, но займет много места и не будет возможности поставить на кухне даже маленький стол. 

Цвет гарнитура подойдет любой. Самыми оптимальными расцветками будут гарнитуры светлых тонов, а также модели, в которых используются зеркальные и глянцевые элементы. 

Какую мебель выбрать?

Большой обеденный стол, конечно, не впишется на кухне в хрущевке. Поэтому придется остановить свой выбор на маленьком столе и двух стульях. Хорошо впишется модель с круглой или овальной столешницей.

Для маленькой кухни лучшим решением будет светлая мебель. Так же хорошо будет смотреться мебель из закаленного стекла. Многие дизайнеры советуют рассмотреть стол-трансформер: его можно сложить и он занимает мало места.

Как вариант подойдет барная стойка, так как под нее задвинуть стулья. Кроме того, стойка станет дополнительным местом, где  можно хранить кухонные принадлежности.

Кроме того, барная стойка в совмещенных помещениях может выполнять роль перегородки.  Конструкция может быть продолжением подоконника, рабочей поверхности или соприкасаться со свободной стеной.

Барную стойку делают в тех же тонах, что и кухонный гарнитур или столешницу, так же ее можно выполнить в контрастном цвете.

Завершением будут высокие барные стулья: они могут быть твердыми или мягкими, со спинкой или без нее, главное, чтобы стулья не были слишком громоздкими, лучше всего будут смотреться легковесные модели. 

Фото: ukuhnya. com

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.