Восемь вариантов экологичного ремонта в гостиной

Вы поставили цель переделать и украсить свою гостиную наиболее экологически чистым способом? Создать максимальный комфорт и не потратить при этом много денег? Эти советы по ремонту - для вас.

Экологически чистый интерьер

Сегодня многие домовладельцы решаются на переоборудование своих комнат из чопорных и холодных в тёплые и гостеприимные. При этом они руководствуются принципом экологически чистой модернизации. В этом случае основное внимание стоит уделять самым заметным элементам - полу, стенам, мебели - и тогда вы сможете создать уютную и «зелёную» комнату, в которой будет комфортно себя чувствовать вся ваша семья и друзья.

Подготовка к обновлению

Вместо того чтобы разрушать книжные полки и выбрасывать их на свалку, встроенный шкаф можно оставить на месте. Однако двери в комнату можно отправить в специальные организации, которые занимаются тем, что собирают изношенные строительные материалы и перепродают их со скидкой для финансирования своих строительных проектов.

Осуществление необходимых приготовлений

После того, как проблема старых дверей разрешилась, встроенный шкаф можно обновить, установив новые стеклянные передние дверцы на его верхнюю половину и сплошные дверцы на нижнюю часть. Пара кресел и пуфик с мягкой обивкой можно разместить перед шкафом, создав зону для чтения или отдыха. В целях экономии денежных средств, вы можете использовать не новую мебель, а ту, которая уже есть в доме в других комнатах.

Экологичная мебель

Если всё же вы решили потратиться немного на приобретение новой мебели, например, пуфика, то обратите внимание на то, что он должен быть сделан из экологически чистых материалов. Например, каркас пуфа может быть изготовлен ​​из экологоустойчивой древесины (что должно подтверждаться сертификатом) и подвергнутых вторичной обработке стальных пружин.

Выбор краски

Если вы как домовладелец заинтересованы в чистоте воздуха, то вам следует выбрать краску, не содержащую ЛОС - летучие органические соединения, химикаты, которые придают краске специфический едкий запах и могут способствовать снижению качества воздуха в помещении.

Усовершенствование стиля

В дополнение к решению сделать «зелёный» ремонт, вам стоит задуматься и том, чтобы привнести в комнату элементы, которые придадут ей свежий и стильный вид. Новые двери, крепёжные изделия и синяя краска джинсового оттенка сделают своё дело и создадут вам утончённый интерьер.

Грамотный подход к выбору стен

Вместо того чтобы просто покрасить стены можно придать им интересную текстуру при помощи штукатурки, изготовленной из глины и натуральных пигментов. Стоить это будет примерно столько же, сколько поклеить обои, однако, преимущество штукатурки заключается в том, что она производит отрицательные ионы, которые отталкивают пыль и пыльцу и создают более чистый воздух внутри помещения. Консоль, изготовленная из очищенных лесоматериалов, станет хорошим дополнением для создания экологически чистого интерьера гостиной.

Нужно всё тщательно обдумать

Устанавливая светильники, имейте в виду, что когда-нибудь вы можете захотеть переставить мебель. Например, повесив люстру над журнальным столиком, подумайте, сможете ли вы без проблем пройти под ней, если этот столик со временем будет стоять в другом месте.

Фото: homify.hk

Читайте также:

Три веточки хризантемы - против 77% микробов.

Гостиная в малогабаритной квартире | Дизайн «хрущёвки»

Современные идеи дизайна гостиной

Стильная гостиная. Комфорт, уют и уникальность.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.