5 фотогеничных растений, которые должны быть в своей квартире

Фикус Эластичный
Фикус Эластичный

Выращивание растений стало последней тенденцией, опередив по популярности владение кошками. Превратить свою квартиру в пышный сад или мини-джунгли в самом центре города стало невероятно модно. Этот сдвиг можно объяснить тем, что многие люди сегодня живут в съемных квартирах, где хозяева ограничивают владение домашними животными.

На самом деле, наше стремление к растениям проистекает из вдохновения, которое мы черпаем в потрясающих квартирах с растениями, представленных в социальных сетях, и нашего желания воссоздать подобную эстетику в собственном доме. Здесь мы хотим помочь вам в достижении этой цели.

5 невероятно фотогеничных растений, которые станут идеальным дополнением вашей квартиры

Фикус Эластичный

Хотя ботаническое название этого растения звучит изысканно, оно означает просто каучуковый инжир или каучуковое растение. Эти растения — вечный выбор для любого дома, ведь их большие зеленые листья добавят красоты в ваш дом. Кроме того, за ними довольно легко ухаживать, и они внесут оживление в любую комнату.

Маранта

Если вы рассматриваете возможность приобретения одного крупного растения, маранта должна стать вашим лучшим выбором. Это растение растет горизонтально, а не вертикально, быстро заполняя просторный плантатор. Его поразительные ярко-зеленые листья, украшенные замысловатыми узорами, — именно то, что нужно для создания привлекательных фотографий.

Монстера Адансона

Это растение, известное как лоза швейцарского сыра из-за своих листьев с дырочками, напоминающих по текстуре сыр, станет восхитительным дополнением любой квартиры. Его фотогеничность неоспорима, особенно если играть со светом и тенью, чтобы подчеркнуть его уникальные особенности.

Папоротник ступенчатый

Папоротник ступенчатый — это действительно необычное растение, требующее повышенного внимания, но визуальное воздействие, которое он оказывает, несомненно, стоит затраченных усилий. С листьями, похожими на оленьи рога, это растение придает фотографиям необыкновенную выразительность. Чтобы повторить его естественный рост, повесьте его на стену, так как в естественной среде обитания он обычно процветает на фоне других растений и деревьев.

Нитка жемчуга

Название говорит само за себя — это растение действительно напоминает нежную нитку жемчуга или, возможно, даже нитку гороха. Тем не менее, его очаровательный вид неоспорим. Эти растения идеально подходят для подвесных горшков, позволяя их нитям жемчуга грациозно ниспадать вниз по мере роста. В качестве приятного бонуса, во время цветения они издают приятный аромат корицы.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.