Три веточки хризантемы — против 77% микробов. Цветы в вашем доме

Многие знают, что разные растения своими запахами улучшают самочувствие, успокаивают, повышают работоспособность. Только нужно знать, что это требует умения создавать букеты и цветочные композиции.

Цветы-санитары

А знаете ли вы, что растения выполняют и санитарную функцию: насыщают кислородом пространство, впитывают пыль, уменьшают количество микробов в воздухе?

Воздух очищают герани, агава, бегонии, алоэ и другие растения. Подобные растения выращиваются в квартирах давно. А если веточки туи или цветущие хризантемы опустить в воду, то количество микробов уменьшится на 55-77 процентов!

Знайте меру

В последнее время популярен фитодизайн — сочетание лечебного эффекта растений с эстетическим. При создании такого дизайн нужно выбирать столько цветов, сколько необходимо. При большом количестве растений может увеличиваться давление, болеть голова, увеличиться пульс. Должно быть от одного до шести растений на 20 квадратных метров площади.

Отвары, саше, эфирные масла…

Ароматизация — приятная и полезная вещь для вашей квартиры. Для этого требуется взять тряпочку, намочить её в ароматизированном растворе (растительном экстракте или отваре) или немного капнуть на нее эфирного масла. После этой процедуры требуется протереть тряпочкой мебель, подоконники или пол.

Ароматизировать квартиру можно цитрусовыми фруктами, которые хорошо будут смотреться в декоративной посуде. Также помещение можно ароматизировать с помощью саше. В хлопчатобумажные подушечки насыпают сушеные листья, цветы, выточки. После такие подушечки можно разложить там, где вам захочется.

Ароматы для гостиной и прихожей

Для прихожей подходят запахи чабреца, лимона, хвойных деревьев и чайного дерева. Для гостиной подходит запах лимона, сандала, лаванды и роз. Такие ароматы снимают стресс и расслабляют.

Ароматы для кухни и детской

Для кухни подойдет запах базилика, мяты, мелисы, гвоздики. Кухня будет казаться уютнее. Ароматы шалфея, мяты, кипариса и розмарина помогут сосредоточиться в рабочей зоне. При бессоннице эффективен запах лаванды, поэтому он должен преобладать в спальной зоне.

В детской аромат должен быть мягким. Аптечная ромашка идеально подойдет для сосредоточения, а корица и календула улучшат память.

Ароматы от гриппа, вирусов и грибка

Важно ароматизировать квартиру с началом эпидемий респираторных заболеваний. Запахи эвкалипта, чайного дерева, кедра, сосны, мяты, чабреца и розмарина уничтожают бактерии, вирусы и грибки.

Также стоит учесть, что синтетические освежители воздуха только дают приятных запах, и никаких других эффектов. В это время натуральные запахи положительно воздействуют на физическое и психологическое состояние, помимо ароматизации.

Фото: aromatik. ru

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.