Семь ошибок при объединении кухни и гостиной

Ошибки при объединении кухни и гостиной. 16409.jpeg

Ещё пару десятилетий назад подобное невозможно было представить, а сегодня вариант общей кухни и гостиной встречается довольно часто. И не зря, плюсов ведь достаточно много — расширение пространства, возможность проводить больше времени со своей семьёй во время готовки блюд, для молодёжи — больше места для вечеринок. Но для того чтобы результаты перепланировки не разочаровали стоит избегать самых распространённых ошибок.

1. Не согласовывают перепланировку

На перепланировку необходимо получить разрешение в БТИ, иначе она попросту буде незаконной. В самом лучшем случае проблемы могут возникнуть при продаже покупке, а в самом худшем можно снести несущую стену что может привести к самым печальным последствиям.

2. Перенос мойки

Запрещено переносить мойку в зону гостиной, для чтобы минимизировать риск затопления. Даже перенос кухонной мойки на противоположную стену должен согласовываться, для того чтобы избежать потопов от неправильного подвода коммуникаций.

3. Несоблюдение санитарных норм

Кухня — это та комната которая чаще остальных в квартире нуждается в уборке. Чтобы не тянуть весь мусор в гостиную позаботьтесь о том, чтобы материалы используемые в оформлении кухни легко мылись. А чтобы запахи от готовки не проникали на остальную территорию, не экономьте на мощной вытяжке.

4. Отсутствие разделения на зоны

Хотя и объединение кухни и гостиной предполагает общее пространство, всё-таки не стоит отказываться от зонирования помещения. Вариантов разделения комнаты на зоны множество начиная от стеклянных и деревянных перегородок, заканчивая цветовыми отличиями и разными покрытиями для пола.

5. Использование абсолютно разных стилей в интерьере

Несмотря на разное назначение, кухня и гостиная в конечном итоге становятся одной общей комнатой, поэтому неправильно оформить кухню в стиле лофт, а интерьер гостиной сделать строго классическим. Лучше выбрать один стиль оформления, ведь в каждом можно найти необходимые детали для каждой зоны.

6. Использование одинаковых напольных покрытий

На кухне самым практичным будет покрыть пол плиткой, поскольку ламинат и паркет портятся от влаги и перепадов температур. В то же время, в гостиной плитка будет смотреться неуместно. К тому же разное напольное покрытие отлично справляется с зонированием пространства.

7. Недостаток освещения

При объединении двух комнат и освещения требуется в 2 раза больше. Помимо потолочных люстр используйте настенные торшеры, лампы и т. д. Это поможет не только добиться хорошего освещения, но и добавит уют в комнате.

Фото: legkoe-delo.ru

Читайте также:

Восемь заблуждений при обустройстве кухни 

Миличь Майа

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

8 советов для увеличения пространства кухни 8 советов для увеличения пространства кухни Кухни
Уютная кухня - мечта любой хозяйки. И совсем неважно, большое помещение или маленькое. Последнее тоже может выглядеть очень даже дорого, однако нужно продумать каждый уголок.
Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.