Восемь заблуждений при обустройстве кухни

Основные заблуждения при обустройстве кухни. 16477.jpeg

Сложившиеся традиции дизайна и ремонта отходят в наш век высоких технологий в прошлое. На первый план выступают новые комфортные решения, цветовые гаммы, высокотехнологичный подход к оснащению дома, в том числе, кухни.

Рассмотрим основные тенденции, которые популярны в оформлении и ремонтах на кухне, но считаются порой ошибочными.

1. Если совместить кухню с гостиной, это станет причиной неприятных запахов во всем пространстве
Однако современная идея объединенного общего пространства — это отличное место для общения всей семьи, встречи друзей, потому что сегодня кухня потеряла свое первоначальное единственное значение как место приготовления пищи. Кроме того, современные вытяжки и системы вентиляции, используемые в процессе приготовления еды, помогут избежать неприятных запахов и скопления жировых отложений в пространстве.

2. Микроволновку надо располагать как можно ниже
Встроенная в шкаф, как и холодильник, пусть даже на уровне глаз, она не испортит интерьер и будет удобна в использовании.

3. Расположенная у окна мойка — это неопрятно, потому что брызги постоянно будут пачкать окно. Однако при грамотной реализации дизайнерских решений сегодня батарея убирается в стену, легко прокладываются коммуникации. Мойка у окна — стильно, удобно и опрятно. А ухода она требует не более, чем в случае расположения в углу или посреди кухни.

4. За белыми и светлыми кухнями сложно ухаживать
Практика и отзывы домохозяек, наоборот, показывают, что светлые кухонные гарнитуры проще содержать в чистоте. Любая грязь и капли видны сразу, их проще сразу ликвидировать.

5. Если варочная панель черная, то холодильник и мойка тоже должны быть черными
Допускается использование трех цветов и их оттенков, а мойка из нержавейки (стальная) и хромированные ручки дополнят интерьер и отлично впишутся в образ черной, серой и даже светлой кухни. Стальная мойка проще в уходе.

6. Отдельное расположение духового шкафа и плиты, размещение духовки над посудомойкой — неудобно
Однако подобное размещение вполне возможно при использовании дополнительных деревянных прослоек: огонь и вода будут изолированы, а пенал с бытовой техникой на любой выглядит стильно и красиво, помогая сэкономить пространство.

7. Нельзя располагать холодильник возле духового шкафа или варочной поверхности
Это может стать причиной нагревания и вывода холодильника из строя. Если вы не являетесь ярым приверженцем фен-шуй, которое предполагает четкое разделение стихий, то смело располагайте бытовую технику на основе собственного удобства и для комфорта в процессе готовки. Иногда малое пространство кухонь в старых домах не позволяет расположить иначе. Единственным советом станет по возможности разделения деревянными панелями — они точно предотвратят от перегревания холодильник.

8. Элементы, располагающиеся по краям кухни, должны быть скошенным или закругленными. Но если вам нравятся прямые углы, и они не портят интерьер, не препятствуют передвижению — не выбирайте скошенные конструкции. Тем более, их исполнение будет стоить дороже.

Фото: vash-vybor.info

Читайте также:

Оригинальные гаджеты для кухни

Горбунова Мария

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».