Чтобы кухня была не такой, как у других

 

Чтобы кухня была не такой, как у других. 14684.jpeg

Дизайн кухонь для стандартных российских квартир чаще всего удручающе однообразен - практически все они получаются похожими друг на друга. На самом деле пространства для фантазии на небольшой кухне не так много, но все же существуют способы сделать свою кухню уникальной.

  • Фартуки из плитки обычно делают довольно простыми - светлыми, немного разбавленными плиткой с растительными мотивами или изображением еды. Чтобы разнообразить этот привычный кухонный элемент, дизайнеры предлагают смелое неординарное решение - сделать фартук в технике "пэчворк". Этим термином обозначают сочетание разного вида плитки с похожим рисунком или единой цветовой гаммой. Причем интереснее будет выглядеть сочетание плитки различной формы и размера.
  • Кухонная мебель - это обычно всегда один и тот же набор предметов. На самом деле от общепринятых решений легко отказаться в пользу более неожиданных. Например, на кухне очень удобно пользоваться передвижными многоярусными тележками вместо традиционных шкафов-тумб, сундуками вместо шкафов, лавками вместо табуретов. Навесные шкафы сейчас все чаще заменяют открытые полки.
  • Обширная индустрия кухонной утвари позволяет купить потрясающе красивую утварь за сущие копейки. Пусть посуды станет не только функциональным предметом, но и частью декора. Можно приобрести набор яркого жизнерадостного оттенка, и разместить его не в шкафу, а на видных местах. В цвет посуде можно повесить занавески, полотенца, вазочки.
  • Очень популярное решение для современных кухонь - холодильники ярких цветов. Такие модели есть не во всех магазинах, и стоят они обычно дороже, но цветной холодильник очень просто сделать своими силами - главное, выбрать подходящую краску. Он обязательно должен быть контрастного цвета, который в интерьере кухни можно поддержать другими акцентами.
  • Чаще всего в кухне делают светлые стены без каких-либо изысков. Можно нарушить эту традицию и оформить их максимально ярко - тем более что кухня к этому располагает. Обои с выраженным контрастным рисунком и кричащими оттенками не подойдут для спокойных гостиных и спален, а сюда подойдут идеально. Чтобы сделать такой ремонт практичнее, можно оформить места над мойкой и плитой более долговечными материалами, такими, как традиционная плитка, или же выложить ей пространство шириной в метр на уровне груди, а выше и ниже поклеить яркие обои.
  • Совершенно иной вид кухне придаст необычное освещение. Дизайнеры иногда рекомендуют вовсе отказаться от привычных "кухонных" люстр - их можно заменить цепочкой подвесных светильников, точечным светом, интересными настенными решениями. Вместе с оригинальностью это еще и практично - можно подсветить каждую рабочую зону отдельно, что намного удобнее.
  • Идеальным решением для маленькой кухни станет модный сейчас интерьер в стиле кафе. Это - узкая стойка вместо традиционного объемного обеденного стола и легкие барные стулья. Такой обеденный уголок можно устроить даже на подоконнике - ведь обычно он практически не задействован, а места у окна довольно много. К тому же обедать намного приятнее, глядя на улицу, а не в стену.  

На самом деле все эти советы объединяет одно - отказ от давно устоявшихся принципов оформления кухонных помещений. Нужно отходить от общепринятых правил. Не стоит опасаться непривычных вещей, цветов и материалов - и тогда кухня станет абсолютно индивидуальной.

Фото: wave-life.ru

Читайте также:

Кухонный дизайн в 2019 году

Румянцева Анна

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декорируем дверной проем шторами Декорируем дверной проем шторами Отделка и декор
Шторы в дверном проеме - не самый распространенный вариант декорирования помещения.
Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Новости
Принят законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия в плохом состоянии.