Советы для приготовления хорошей выпечки

Советы для приготовления хорошей выпечки. 14527.jpeg

Для приготовления многих блюд требуется сноровка и возможность следить за процессом так, чтобы не испортить вкусную запеканку или творожные кексы. Если горячие блюда даются людям без особой сложности, то над приготовлением сладостей и выпечки многие ломают голову и не могут научиться справляться с тестом, замешивать его и знать о нужной консистенции. Могут осесть белки, бисквит получится слишком твердым, а крем не достаточно жидким: опасности поджидают на каждом этапе. Хозяйкам могут помочь универсальные советы для приготовления выпечки, они облегчат процесс и сделают его более приятным.

Нужно дочитать рецепт до конца

С ошибкой беглого чтения рецепта сталкивались многие и потом не повторяли серьезных ошибок. Если глаза увидели половину ингредиентов и решили, что нужно начинать готовить, то затея может провалиться не начавшись. Когда человек смешает нужное и потом поймет, что в рецепте есть еще два составляющих, ситуация может быстро омрачиться. Лучшим исходом будет отказаться от выпечки в духовке из-за отсутствия нужных продуктов. Но многие продолжают готовить дальше, после выпечки пирог невозможно есть и желание готовить сразу же пропадает.

И помните, что включать духовку нужно заранее: она будет разогреваться, пока этапы приготовления будут постепенно приближаться к выпеканию в форме.

Не стоит менять ингредиенты в рецепте

Заменой составляющих может заниматься только человек, точно знающий, что мука другого сорта не сделает торт безвкусным. В крупных ресторанах десертами и выпечкой занимается специальный человек, но шеф-повар может его заменить. На кухне может работать правило замены ингредиентов, но следует помнить о вкусе, консистенции и конечном результате. Если возникают большие сомнения, лучше спросить совета у знающего человека — им может стать мама или знакомый, который получше разбирается в выпечке и может с радостью оказать нужную помощь.

Весы могут помочь

Зачастую ошибки возникают из-за неправильного количества продуктов, которые нужно добавить в выпечку. Готовящий человек уверен, что на глаз здесь около ста граммов, но оказывается меньше и пирог не поднимается. Весы же позволят готовить в точности по рецепту и не ошибаться в взвешивании. Их можно приобрести в магазинах с кухонными приборами, выглядят весы не громоздко, они не займут много места нас столе, но зато помогут облегчить процесс выпекания любимых кексов или вафель.

Экспериментам быть!

Менять основные ингредиенты опасно — затея может обернуться провалом, но добавлять новые начинки, смешивать различные топинги и варенья, стараться придумать собственный вариант для рождественского пирога, заменив привычные специи на что-то яркое и неординарное. Не стоит бояться пробовать новое и учиться выпекать различные тортики или пирожные с нуля. Начать может каждый желающий, для этого понадобится кухня, продукты, много фантазии, желания творить и создавать вкусную выпечку.

Фото: gurman.co.ua

Читайте также:

Десять трюков, чтобы сделать холодильник больше

Учимся сохранять тело продуктов дома и в дороге

Стрельцова Анна

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Минимальная ежемесячная ставка аренды жилья в Москве составляет 22 тыс. рублей Минимальная ежемесячная ставка аренды жилья в Москве составляет 22 тыс. рублей Новости
Самая низкая стоимость аренды квартиры в Москве составляет в январе 22 тысячи рублей.
В ближайшие пять лет в регионах будут внедрены технологии "умных" городов В ближайшие пять лет в регионах будут внедрены технологии "умных" городов Новости
В рамках федерального проекта "Умный город" в 171 регионе РФ в течение пяти лет планируется внедрить современные smart-технологии.